4ヶ月の赤ちゃんが頭を引っ掻いて傷ができている。原因はイライラや寂しさ、癖などが考えられる。どうしたらいいでしょうか?
最後4ヶ月の子を育ててます。
毎朝起きると頭に傷があります。
引っ掻き傷が耳の上両方にあるんです。
おかしいなーと思って今朝大泣きして
泣き止まないのでしばらく様子を見ていたら
頭を自分で引っ掻いていたんです💦
案の定傷は増えていて…
おでこやほっぺにあるときもあります。
これってなんなんでしょう💦
イライラしているからやってるのか
寂しくてやってるのか
それとも癖なのか…
- あーたん
コメント
なつみ
私の息子もあたま掻きむしってました!それで自分の髪の毛を引っ張ったりして手に絡みついて大泣き…というのが何度もあり、病院に連れて行って、頭のかゆみ止めの薬をもらったら治りましたよ☺️
🔰
私の娘も酷いときは酷いです!
なんでなのかはわかりませんがミトンをして頭に保湿をしてあげてます。
-
あーたん
プロペトを塗っても大丈夫でしょうか?😳
ミトンはずれませんか?💦💦- 4月2日
-
🔰
私は顔にはワセリンで頭はアトピタていうクリームにしました!ワセリンは口とか目に入ってもいいように、アトピタ塗りやすいので!
ミトンは本当に酷すぎたときだけ使いましたがズレるたびに付けてました😂
夜がおもに引っ掻くので寝てるときに付けてましたよ!- 4月2日
ちな
うちもやってます😭
爪やすりを2日に1回して、毎朝と毎入浴後に保湿するようになってからは引っ掻く回数が減りました😍
-
あーたん
髪の毛に普通に保湿剤塗ってますか?😱💦
- 4月2日
-
ちな
ローションタイプの保湿剤を塗ってます✨
- 4月2日
-
あーたん
今家にあるので病院行くまでそれ塗ってみますd( ̄  ̄)ありがとうございます😊♥️
- 4月2日
ママリ
うちも朝起きると、顔に引っ掻き傷あります!うちの子は、眠くて眠くて顔をぐりぐりして引っ掻いてました😅ミトンはすぐはずしちゃうので、なるべく爪を切って、電動やすりで削ってます!
-
あーたん
電動やすりなんてあるんですね🤨🌟
ちなみにどこに売ってますか?d( ̄  ̄)- 4月2日
-
ママリ
私もママリで教えて頂いたのですが、Combiのネイルケアを使ってます!オススメです😉
私はトイザらスで買いました!赤ちゃん本舗でもみかけました!- 4月2日
-
あーたん
トイザラス行ったことないので、これを機に行ってみます!!(笑)
ありがとうございます😆♥️♥️- 4月2日
あーたん
頭のかゆみ止め(°▽°)?!
もしかして頭かゆいのかもしれませんよね😳考えたことなかった😨
ありがとうございます!今度病院で聞いてみます!!
なつみ
プロペトはもしかしたら髪の毛ネバネバするかもですね。頭用の薬はもうすこしあっさりした塗り薬でしたよ!私はプラス飲み薬ももらいました💦
あーたん
たしかにネバネバしそうですね😨💦
なるほど!病院でもらいます♡