※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまチャン
その他の疑問

今の市販のシャンプーのボトルって可愛いものが多いですよね!ノンシリコ…

今の市販のシャンプーのボトルって可愛いものが多いですよね!ノンシリコンシャンプーなど(*^^*)
可愛さに惹かれて購入したのですが中身の使用感がイマイチだったので
終わったら次は他のシャンプーを詰め替えて使おうかな?と思います!

これって貧乏臭いですかね(;・∀・)💦💦

もし使うとしたら洗って乾かしてアルコール消毒すれば大丈夫ですか?

コメント

こんにちは😊

シャンプーリンスとちゃんとしてるのであれば消毒はいらないかと思います😂😂私もLUXの入れ物にいちかみ入れてますよ😌他の容器に更に他のシャンプーリンスを入れるのであれば消毒では無く綺麗に洗って入れ替えるだけで十分だと思います!

• とまチャン

とまチャン

コメントありがとうございます!

LUXの容器も可愛いですよね(*^^*)
    洗うだけで大丈夫で安心しました!!

• 10月13日
Yun

最近、そんな感じで使ってます💦(笑)

アルコールでは消毒してないですけど、洗って乾かして使ってます♩

• とまチャン

とまチャン

乾かせば大丈夫ですよね!アルコールはやめました(*^^*)

• 10月13日
タブレットゆみ

分かります〜!私も変えようとして空ボトルを洗ったら中の石鹸カスがなかなか取れず…結局石鹸カス付いたまま乾かして次のを入れちゃいました笑
多分次はボトルごと買い替えます😓

• とまチャン

とまチャン

カスが付きやすいタイプありますよね(^_^;)
    たまにボトルを変えたら気分も変わりそうですね♪

• 10月13日