※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

夜寝る時、カーテンを開けて寝るか閉めて寝るかについて相談があります。

赤ちゃんの生活リズムを作る為とはいえ寝室のカーテンを全開で開けて寝ると旦那が言い出し今開けているのですが皆さんは夜寝る時カーテンを開けて寝てますか?私個人では夜はカーテンを閉めておきたいタイプですm(._.)m外から中を覗かれていたらと思うと気持ち悪くて寝れませんm(._.)m

コメント

はまちゃん

夜は閉めます!起きたら開けます!

るんるん

しめます😅😅
気になりますよね💦💦
朝決まった時間に起きてカーテンあけたら良い話だと思います😊✨

カーテン閉めてます。
リズムできてます。
そんなに開けたいなら早起きして開けてくれた方が助かりますね!
カーテン開いてるとそわそわして私が寝れません😂

• あき

あき

そうなんです(*≧∀≦*)旦那が仕事早朝からなんで朝起きた時に開けていって欲しいです_:(´ཀ`」 ∠):

• 4月2日
かしこ

厚めのレースカーテンだけ閉めています。太陽光は入りつつ外から見えないので良い感じです👌

さくら

ほぼ透けないミラーレースカーテンなんて物もありますよ‼︎🙋‍♀️✨

旦那さんの育児方針…
ちょっと変わられてますね🤔笑

• あき

あき

なんかネットの情報みたいです_:(´ཀ`」 ∠):

• 4月2日
きこ

うちは割と都会で夜も変な人多いからシャッターしめちゃいますが
実家に帰るとカーテン開けっ放しで寝ます。
田舎だし周りも一軒家だし2階で寝てるから、寝ながら窓を見上げても空しか見えません😄なので出来ることですね~実家じゃなきゃそんなことできません😂
開放的で適度な月明かりも入って気持ちいいんですけどね~。実家に帰る度に贅沢なことしてるなぁと噛み締めています。

うりうりお

見えにくいレース閉めてたら、旦那さんの言ってることがわかる派です。最近同じこと考えました😂うちはきっと旦那がそれは嫌と言いそう🤔
太陽の光で起きるのっていいなぁと思います…
なので、それいい案!と思う人間もいます😂