※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

複帯と骨盤ベルトについて安価なおすすめ品を教えてください。今から買いたいと考えています。

複帯おススメありますか??安価なもので、、
産後使える、骨盤ベルトありますか??
今から色々と買いたいと思ってます。
安価で買えるもの教えてください。。

コメント

はせっち

産後はトコちゃんベルトがいいと聞きました!
妊娠中の帯は腹巻タイプの物と、普通のベルトタイプと持っていました!犬印ものがオススメです☺︎あまり安いと体にフィットせず、すぐに伸びるという感じでした(ㆀ˘・з・˘)

はるぴ

私は病院でもらいました!
が、帝王切開になってしまったので、傷口が開かないような腹帯を病院で買いました( ˙-˙ )
もしかしたら病院の中にコンビニとかあれば売ってるかもです。
状況によって手術になるとあれなので、最悪病院にあれば病院で買うでいいかもです。
私はギリギリで逆子になってしまいました。

• いちご

いちご

逆子、、帝王切開ですか?💦
    複帯は何ヶ月からしてましたか?

• 4月2日
  • はるぴ

はるぴ

私は30週くらいだったかな、、いきなりひっくり返ってしまいました。。。泣
    帝王切開だと手術してすぐ手術した人用の腹帯巻きます!傷口を守るために。。んで、術後2、3ヶ月経って傷口が痛くなくなってから整体に通いました!!

普通分娩のお母さんも出産後入院してる時からすぐしてましたよ⭐️

病院によっては、パパも連れて事前に病院に行って講習を受けるとかあって、そこで貰えるかもしれないです!うちはそーでした!!

• 4月2日
まま

私はフィットキープという骨盤ベルト?ショーツ?使ってます!ずれなくておススメです!