退会ユーザー
家では股下をボタンで留めるTシャツに、ロンパースです!
外に行くときは、ロンパースを外出用のものに変えるか、セパレートのものを着せるかです!

まーもーめー
最高気温20℃超える日は半袖肌着にロンTやカバーオールなどを着せてます。
出かけるときは調節用に綿素材のカーディガンやパーカーを持って行きます(^^)
車内や抱っこ紐の中にいる時で顔がポカポカしてたり頰に赤みが出るようなら上脱がせて半袖肌着だけにすることもあります笑
家の中では長袖のロンパース肌着1枚の時もあるので、抱っこした時の温度で判断してますかね(^ ^)
夏はメッシュの肌着1枚でいることがほとんどでした。出かけるときはさすがに服着せるんですけど、抱っこ紐で散歩、スーパーなら肌着だけでした笑

こママ
うちはここ数日部屋が23度ぐらいです。
室内ではボディースーツ長袖に部屋着用のズボンをはかせて
冷えれば一枚かけてあげて
暑ければズボンを脱がせます
外出時は
ボディースーツ長袖+Tシャツ=重ね着
+パンツ
または
半袖ボディースーツ+カーディガン+パンツ
です!
あと、常に薄手の膝掛けみたいなのをもちあるいてます!
-
おまつ
今室内が24℃あってロンパース1枚着てましたが暑いのか泣きだしました。
家の中で短肌着+長肌着だけぢゃだめですか?
ボディースーツの長袖をもっていなくて…- 4月2日
-
こママ
何ヵ月ですか?
コンビ肌着一枚とかはどうですか?
コンビがなければロンパースだけ、とか!- 4月2日
-
こママ
すいません、ロンパースだけはしてましたね!
それだったら、早めにボディースーツかってあげた方がいいとおもいます!
もし新生児とかなら、長肌着だげはどうですか?- 4月2日
-
こママ
ちなみに、うちは新生児の頃真冬でしたがそんなに寒くない日はエアコンをかけて短、コンビ肌着二枚のみでしたよ!
室内なら暑い、寒いがなければどんなかっこうでもいいんじゃないかな?と思ってます笑- 4月2日
-
おまつ
生後2ヵ月です。
今、短肌着とコンビ肌着にしました!- 4月2日
コメント