※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
笛吹き
子育て・グッズ

お子さんの寝る格好と布団の状態について相談です。半袖ボディに薄手のロンパースをパジャマにしています。息子はぬくぬくしているようで、蹴っ飛ばすほどではないようですが、タオルケットに変えるか悩んでいます。

今お子さんは寝る時どんな格好でお布団はどんな状態ですか??

最近急に暖かくなってきたので何着せたらいいか分からなくて困っています😭💦半袖ボディに薄手のロンパースをパジャマにしています。布団は薄目の掛け布団使ってますが、今お布団に手を突っ込むと息子はぬくぬくしていました(笑)まだ蹴っ飛ばす程はないみたいですが、タオルケットなどに変えた方がいいのか悩みます…😅

コメント

鳩子

10ヶ月で寝返り激しくて掛け布団が意味ないのでパジャマの上に6重ガーゼのスリーパーを着せてます。
真冬はフリースのスリーパーを着せてました。

• 笛吹き

笛吹き

寝返り激しくなったらスリーパーになりそうですね😅💦

• 4月2日
ちゃん

ユニクロのエアリズムのタンクトップに半袖ボディを着せています。
お布団は私と一緒にベッドで寝ているのでガーゼケットに毛布、薄手の掛け布団です。
部屋が日当たりがよく密閉性が高いので何も付けなくても私達も半袖で過ごせるくらいなので真冬も同じです

• 笛吹き

笛吹き

なるほど、半袖なんですね✨上にしっかりかけてあげている感じですね😊

• 4月2日
あにゃか

長袖ボディのみです💦
エアコンなしで部屋が22〜23℃あるので部屋中ハイハイで動き回ると、あっという間に汗かいてます😅
泣いたらシャワー浴びたの?ってなるくらいびっしょりです…笑

寝てる間も、じんわり汗かいてるみたいで、掛け布団のみだったのがガーゼケット1枚になりました💦
夏が来たら何も着ないんじゃないかと思うくらいです😭

• 笛吹き

笛吹き

私のも今日から長袖ボディにかえてみます!本当に、この勢いだと夏場は何着せても汗でびっしょりになりそうですよね💦

• 4月2日
  • あにゃか

あにゃか

そうなんですよ!
    足りないんじゃないかと…肌着を増やそうか検討中です🙄

• 4月2日
  • 笛吹き

笛吹き

夏場だとメッシュ素材の肌着とか必要ですになりそうですね💦今サイズが70なんですが、80の肌着にするとブカブカになりそうで…。でも来年も!と思うと80だろうし…。悩みます😭😭

• 4月2日
  • あにゃか

あにゃか

洋服は80でもいいですけど、肌着は微妙ですね😅
    今80がぴったりで、試しに半袖ボディの90を買ったら首回りが緩くて、うーんってなりました💔
    今年の夏の部屋着になりそうです。笑

• 4月2日
  • 笛吹き

笛吹き

そうなりますよねー!やっぱり肌着はピッタリじゃないとかわいそうですよね😭

• 4月3日