※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

旦那のモラハラに耐えている人っていますか?

旦那のモラハラに耐えている人っていますか?

コメント

ゆいママ

はーい…毎日怒りっぽい夫と過ごして
肩身が狭い思いです…離婚ちらつきますヽ(´д`)ノ

• ちー

ちー

返信ありがとうございます。
    離婚ちらつきますよね…
    でも子供の事を考えたらどうしたらいいのかわからなくなります。
    さっきも喧嘩になり、毎回言われるのですが「俺の言うこと聞けないなら出ていけ!」と言われ胸ぐら捕まれて床に投げられました…

• 4月2日
あんな

あまりにガキすぎて、へそ曲がりで、すぐ人のせいにする主人と生活することに疲れます。
警察や児童相談所に相談していて、タイミングみて離婚したいと思います。

• ちー

ちー

モラハラの場合色々な所に相談してみたほうがいいのですかね。
    どうしたらいいのかわからず考えるだけで涙がとまりません。

• 4月2日
  • あんな

あんな

警察の生活安全課という部署で相談にのっていただけます。
    ご主人には相談されていることを、言わないほうがいいかな、と思います。
    ちーさんやお子さんの身の安全のためです!!
    警察から、児童相談所や家庭支援センターなど、必要なところに連絡がいきます。

お互い、自分やお子さんの幸せを第一にしたいものです(^-^)v

• 4月2日
  • ちー

ちー

色々教えていただきありがとうございます!
    相談しようと思います!

• 4月2日
Arara

はーい✋

モラハラ耐えてます!

夕方も娘がこども園で使う座布団に名前をアルファベットで書いていて下の名前と上の名前の間に「・」を書いたらいきなり怒鳴り、バカか💢何で真ん中に・書くねん💢ボケか💢って言われました。
私はそんな小さい事でごちゃごちゃ言わないでって言ったらホンマアホやな💢って言ってました‼️夫は・ではなく「.」だったみたいです

• ちー

ちー

モラハラ耐えててすごいです!
    やはり旦那の言うことに逆らわないでとりあえず表面上だけでもしたがってればいいんですかね?

• 4月2日
たまき

同じくです🤚

結婚してから、心が狭いなぁと思ってたら、子供ができたとたん、はぁ?っていうことで、ひとりでキレる。

最初はDVが始まったかと思ってたら、モラハラの特徴に酷似。

ただ今、離婚の準備中。

• ちー

ちー

うちもちょっとしたことですぐキレます。そして、ひとりで段々ヒートアップしていき、ちょっとでも私が言い返すと胸ぐらつかんで振り回したり、色々な物を投げつけてきたり…
    「お前なんかいらない!今すぐ出ていけ!」って口癖のように言われます…

• 4月2日
  • たまき

たまき

同じです!
    物投げるわ、手をあげるわ、暴言吐く。そして、出て行け。
    でも、外では、優しい夫を演じるんですよね〜

• 4月2日
  • ちー

ちー

そうなんですよね~
    たまきさんは離婚の準備中なんですね!
    私も考えなきゃですね…

• 4月2日
  • たまき

たまき

モラハラはなかなか証拠を提示しにくいみたいです。
    私は不貞行為もわかったので、法テラスを利用してプロにお任せすることにしました。

その暴言、暴力が、子供に向かわないようにだけ祈ります…

• 4月2日
まり

ちーさん、大丈夫ですか
コメントを読んで相当な状況で我慢しておられ、ちーさんとお子さんの身の安全が心配になります。

あるサイトで、
大人なのに怒鳴る人は異常
という意見があり、はっとさせられました。
うちもすぐにキレる旦那で、
怒りの沸点が低く、日常的に怒鳴られています。
また、
俺が気に入らないなら一人で出ていけ!と今朝も怒鳴られたばかりです。
最初は頑張って負けずに反論していましたが、最近は怒鳴られた後でひどく落ち込むようになりました。
家事なども手につかず、赤ちゃんを抱っこしながら泣いています。
精神に異常をきたし、旦那とは
もう長くは一緒にいられないと感じています。
また、モラハラを受けていないときに、優しいところもあるしと許してしまう自分も嫌です。

子どものことを考えたら、自分が我慢すれば…って思ってしまいますよね。
でもその暴言暴力が子どもに向かうのを防げるのは自分だけという気もします。
ちーさんや回答されている方々の意見励みになります。

• ちー

ちー

私は大丈夫です!!
    私よりまりさんの方が心配です!!

同じ感じですね。うちも、何もないときは優しいので許してしまう自分がいます…
    本当自分嫌です…
    子どもを守らないとですよね!!

• 4月2日