3ヶ月の娘が右目が痒くて赤く腫れ、頬もブツブツしています。眼科か皮膚科で診てもらうべきでしょうか?
眼科についてなんですが小児眼科と表記ない眼科に連れて行っても見てもらえますか??
ちなみに3ヶ月の娘ですが、寝てるときこすってるからなのか朝は目が腫れぼったいというか赤くなってものもらいみたいになってます😥目自体には充血もないし目ヤニも大丈夫です。日中は擦る手を止めてるからかすこーし赤い気もするけど普通に戻ります😅
右側の目だけ痒がり、そのとき頬も擦れてるからか赤くブツブツしてきました!右側だけです。
この場合眼科に連れてきますか?それとも皮膚科でしょうか?💦
- rssm(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
しー
うちはいつも電話で確認します!
自分が行っていた内科では
13歳未満は診られないというのを
聞いてからは、
無駄足になると困るので確認を💦
聞きたい事がありますと伝え、
症状と歳を言って
そちらで診てもらえますか?と言えば
大体の所はしっかり答えてもらえます!
ぽんちゃん
眼科さんに電話して症状を伝えてみてください!
もしかすると皮膚科でもいいかもしれません🤔
うちも小児眼科と書いてない病院ですが、電話で月齢を伝えたら見てくれました👌
-
rssm
ありがとうございます!
電話が早そうですね😀確認してから行きたいと思います!- 4月1日
あいり
息子も3ヶ月頃、よく目をかき、腫れたり湿疹がでたり、涙が出たり💧
かかりつけの小児科で診てもらい、もらった塗り薬を塗ったら、擦ることも少なく綺麗になりました!
眼科や皮膚科には行った事が無いのですが、小児科でも対応していただけました♫
-
rssm
ありがとうございます!
小児科でも見てもらえるんですね😆- 4月1日
♡ゆうちゃん♡
まずは小児科で診てもらって、それでも改善しないようなら専門科行きます!
小児科は基本的になんでも診てくれるので😊
-
rssm
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😆- 4月2日
rssm
ありがとうございます!
電話で確認してから行きたいと思います🙂