親戚から焼き肉に誘われたが、夜の外食が初めてで息子の就寝時間もある。引っ越しで会えなくなるため悩んでいる。夜の外食経験のある方いますか?
いつもお世話になっています(^^)
質問させてください!
先程、近くに住んでいる親戚から、焼き肉に誘われました(>_<)
「18時から予約したよー!座敷取ってあるから○○ちゃん(10ヶ月の息子)も安心して連れてきてね」と言われましたが、夜の外食は今までしたことがなく、大丈夫かなぁと不安です…
いつも息子は18時からお風呂で、21時には就寝します。
断ろうかと思ったのですが、引っ越す予定があるため親戚とはこれからなかなか会うことができなくなり、お別れ会の意味もあるのかと思い…
止めた方がいいのは分かっていますが、少し迷っています…
赤ちゃんを連れて、夜の外食に行かれたことある方はいますか?
よろしくお願いします(>_<)
- ジジ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ムラサキ
毎日行くわけじゃないし、普通に行ってますよ😊
時間も9時からとかなら行かないですが6時スタートなら気にせず行きます
もーーー
ありますよ!
私なら行きます!
バンボとか持ってるなら持って行ったら便利ですよー♡
-
ジジ
そうなんですね(>_<)
アドバイスありがとうございます!
バンボ持っているので持っていきます♪- 4月1日
みーやん
1度くらいいいと思いますよ?
私は兄の子供が3ヶ月のとき兄夫婦と19時頃誘われて焼き肉行きました笑
せっかくだから行って子供見せてあげたらと思います!
-
ジジ
ありがとうございます(^^)
そうですね♪
これからなかなか会えなくなるので、いっぱい可愛がってもらおうと思います(^o^)- 4月1日
★★
たまに夜ご飯連れて行ってます‼︎毎日じゃないしいーかなーって☺️✨✨
-
ジジ
初めてなので、大丈夫か心配していたのですが…
みなさんの意見聞いて少し安心しました!- 4月1日
smama
ありますよ^^座敷なら座布団とかをおおめに貸してもらえるのでそこにバスタオルなど敷いて、眠くなったらそこに寝かせたりしてました♫娘も特に問題なく過ごしてました。
-
ジジ
息子が疲れないか心配していたのですが…
座布団の上に寝かせたらいいんですね(^^)
アドバイスありがとうございました(^^)- 4月1日
ここぴー
初めまして♪
8歳♂、6歳♂、1歳♀のかぁさんしてます(^^)
初めてのお子さんだと分からない事が多いですよね(^^)
もう10ヶ月にもなりますし、私は外食しても平気だと思いますよ(^^)
少しずつ、色々な環境を体験させるのもいいと思いますよ(*^_^*)
-
ジジ
すごく心強いです(>_<)
初めての夜の外食で不安でしたが、がんばってチャレンジしてみます♪- 4月1日
-
ここぴー
もしも、外食の環境に慣れない、泣いてしまってダメそうなら早く帰るのもありだと思いますよ(^^)
- 4月1日
退会ユーザー
赤ちゃんの頃でも毎日では無いですし、特別な日と割り切って行ってましたよー。因みに、肌が弱くなければ、お風呂も1日くらいいいか、と結構大雑把でした(笑)
退会ユーザー
座敷あるとこならバウンサーあったりしました! バンボが、あるとこも。
ママリ
18時からご飯なら二時間くらいで終わりますよね?そこから帰宅してお風呂→就寝ならいつもとそこまでリズム変わらないのではないですか??😊
鉄板などが危なくなく、生活リズムも大幅に変わるわけではないなら全然OKだと思います😆👌❤
ジジ
そうなんですね(>_<)
そういう時、子どものお風呂は帰ってから入れていますか??