※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

福島市の永井川に引っ越し、子供が40度超えて発熱。オススメの小児科を教えてください。

福島市の方教えて下さい🙏福島市の永井川に引っ越して来て、子供が40度超えての発熱してしまいました😭引越しで色々バタバタしていたので疲れたのか…😭どこかオススメの小児科教えてください🙏💦

コメント

きく

私は小さい頃からきくち医院に行ってました!
永井川にお住いなら太平寺にあるので近いかなと思います

• きく

きく

とみたキッズクリニックも評判いいと聞きます!

• 4月1日
  • えっちゃん

えっちゃん

きくち医院小児科なんですね😊とみたギッズクリニック口コミ評価良いですよね☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日
妖怪ハイウエスト

ご近所さんがこんなところに…!
わたしも永井川です( °◊° )

近くならとみたキッズクリニックが1番近いです。
あとは大森のおひさま子供クリニックも近いです。
わたしは少し遠いですが、吉倉にあるいそめこどもクリニックに通ってます。

• えっちゃん

えっちゃん

えっ💕是非お友達になってほしいです😄仲良くしてください😊私は大釜っていうところに住んでます😄
    口コミでもとみたキッズクリニック評判良かったので、気になってました😄
    おひさま子供クリニックは受け付けの人がやけに冷たく、先生に説教されると書いてあったので、どうなのかな?って思ってました😂みーだそさん行ったことあります?吉倉のいそめも良いと聞いたことあります😄
    情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日
  • 妖怪ハイウエスト

妖怪ハイウエスト

ほんとに近いですね!
    ぜひ仲良くしてください ´ω` )/

おひさまは1ヶ月健診のとき診てもらったんですけど、まくしたてるように話されて苦手なイメージついたので避けてます(笑)
    前は大森に住んでいてすぐ近くだったので、いざ急なときに行こうと思ってたけど行かなかったです。

• 4月2日
ラッコ

うちのかかりつけはとみたキッズです🐥黒岩のユニクロの裏の道にあります。
先生は優しく診察もちゃんと話聞いてくれて安心。スタッフの皆さんも優しくて分かりやすい説明。平日(火曜午後と水曜終日)休みありですが、土日営業してるのでオススメです。
明日は9時~やってまーす。
お熱、早く治りますように🐶💦

• えっちゃん

えっちゃん

口コミでとみたキッズクリニック良かったです😊やっぱそうなんですね☺️
    そして土日もやってるって本当嬉しい😆近いので行ってみます😄
    ちなみに、もり小児科皮膚科クリニック?コープの近くにある病院って行ったことあります?

• 4月2日
  • ラッコ

ラッコ

もりには行ったこと無いんですよねー🐥🌱気になってますが(笑)
    余談ですが大森のおひさま子どもクリニックは私は先生合わなかったなーって感じでした(笑)先生があんまり親身でないような、、、クールな感じ?です😂

• 4月2日
  • えっちゃん

えっちゃん

あっ!やっぱそうだったんですね😂ならとみたキッズいこうと思いまーす😆

• 4月2日
  • ラッコ

ラッコ

とみたは優しいので間違いないです(笑)もし予防接種行くときも、待合室別室なので安心です。💮
    お子さま、早く元気になりますように~🐥🌱

• 4月2日
  • えっちゃん

えっちゃん

よかった〜😄ありがとうございます😆

• 4月2日
現実の小人

おー、ご近所!私も永井川に住んでます✨

子供も同級生〜✌️

かかりつけ医はおひさまこどもクリニックに通ってますよ。
もしくはとみたキッズクリニックも近いし、先生も優しいのでいいかと思います🙂

• えっちゃん

えっちゃん

永井川なんですね〜😄よろしくお願いします☺️嬉しい😆こんな近くにいたなんて☺️まだ引越して来たばかりで何も分からなくて😭
    近くなのでとみた行ってみたいと思います😆本当よく熱出す子達なので😭ちなみに、子供さんは幼稚園通ってるんですか?2番目の子幼稚園通わせないとなと思って😭今まで一歳からずっと保育園預けて仕事してたので、急な引越しでとりあえず上の子の入学!ってな感じでやってたので😭💦落ち着いたら幼稚園入れようかと思って😂

• 4月2日
  • 現実の小人

現実の小人

私で良ければいろいろ教えますよー( ´ ▽ ` )ノうちの子は去年から途中入園でしたけど、幼稚園通ってます❗️

春からは年中さんです。

ちなみに保育園はかなり入るのは困難かと思われるので、今から幼稚園の見学をして二学期からでもいいので幼稚園入るのをお勧めします〜(゜▽゜)

• 4月2日
  • えっちゃん

えっちゃん

是非色々教えてください🙇‍♀️☺️
    やっぱ保育園だと難しいですよね😭💦永井川の人だとルンビニーが1番近い幼稚園みたいですが、公立幼稚園も検討してて、杉妻がいっぱいなので渡利幼稚園も考えてたんですが、距離があるなーって😂

• 4月2日
  • 現実の小人

現実の小人

ルンビニー幼稚園は私も見学に行ったり、未就学児のサークルに半年通ったりしましたが結局別の幼稚園に決めました。
    なにを重視するかによりますよね🏫

公立幼稚園いいですよね、渡利なら、距離あるけど送っていけなくもない距離ですからね😉

• 4月2日
  • えっちゃん

えっちゃん

現実の小人さんはどこの幼稚園に通われてるんですか?あっ無理にとは言わなくていいですよ😊

上の子が小学校入学で帰りが早いと送り迎えの時間が被ってしまうし、下にもいるのでなかなか遠いと土地勘ないし、慣れない道だとすごく遠く感じてしまって😂💦
    でも渡利は、先生も優しくてうちの子マイペースなのでいいなーっては思いましたが、公立幼稚園だと延長とかないからなーって思って😂💦

• 4月2日
  • 現実の小人

現実の小人

うちの子は少し離れてる幼稚園に通わせてます💦職場の都合などで。

仕事するつもりなら、延長保育ないところだとなかなか厳しいですよねぇ😢

土地勘ないのは確かに遠く感じますよね꒰๑•̥﹏•̥๑꒱定員に空きがあるうちに決めちゃいたいところですね😥

• 4月2日
  • えっちゃん

えっちゃん

仕事されてるんですね😄やはり福島市の皆さんは幼稚園に預けて仕事されてる方が多いんですね😂だと、本当保育所はかなり難しいんだなと思いました😂
    だと、やはり公立幼稚園だと預かり全くないので仕事する事を考えると難しい感じもしますね😭でも下を保育所に預けられない限り働けないし、幼稚園に入れる3歳まで働けない…それを考えると2学期までに2番目を幼稚園に入れた方がいいのかなーっても😂本当福島県内でも保育事情も違うし、分からない事が多いし、色々迷います😭

• 4月2日
  • 現実の小人

現実の小人

私は去年から仕事してます。その時に保育園を申し込んだんですが、全然空きがなくてずーっと待機児童でしたよ。
    それで諦めて?幼稚園に入れた感じです💦そういうパターンの保護者が多いって聞きましたよ。だから預かり保育やってる私立幼稚園は人気あるようです。
    私も現在お腹に二人目がいるので、この子の時は早めに保育園探そうって思ってます。もし、いろいろ情報聞きたいなら子ども育成課に行っていろいろ話を聞くのもいいかもしれませんよ(๑´• ₃ •̀๑)

• 4月2日
  • えっちゃん

えっちゃん

仕事をしながら保育所申し込んだ感じですか?だと思ううちは仕事辞めちゃったので難しいですね😭

育成課とは、森合?っていうところですか?

• 4月3日