公務員宿舎(かなり古いもの。公務員じゃなくても)に住んでる方いますか?…
公務員宿舎(かなり古いもの。公務員じゃなくても)に住んでる方いますか?
旦那からは、
かなり古い(築4、50年くらい)、お風呂は手動で沸かす(カリカリ回す?らしい。謎)、エアコン電気なしなので自分で買い揃える、退去する時は自分でペンキ塗ったり修繕する、虫たくさん出る、当番など面倒くさい、ママ付き合い?で病んだ人がいる、
など聞いて、怖いのですが、どうなんでしょう…
それでも家賃月15000円くらいで、かなり広く、家族持ちは住んでる人が結構います。
実際どうなのか気になります…
- まる(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
まみ
住んでまーす
ほぼ旦那さんの言うとおりです
カチカチのお風呂、衝撃うけますよ!笑
うちはエアコンなしで頑張ってますが、とりあえず古いんで夏は暑いし冬はかなり寒いです
エアコンはあった方がいいですねえ
ラテ&ゆめ
うちも住んでます😊
うちの官舎も古いと思いますが、お風呂は綺麗にされてるのか、カリカリ回すものじゃなく、ボタン一つでお湯張ってくれて勝手に止まります。
保温もしてくれますよ❗️
エアコン、電気は自分たちで買ってつけました。
あとは、網戸ももともとないみたいです💦
一応前の人がつけたままにしてくれてるところはあるみたいで、うちも前の人が残してくれてたみたいで全室あります。
退去時は、退去してから業者さんが入ってペンキ塗りとかしてくれてますよ😊
当番はその官舎によって違うかもしれませんが、うちはもし当番にあたれば旦那がしてます。他の家庭も大体旦那さんがしてるみたいです✨
ママ友は幼稚園や保育園に行くとあるみたいですが、うちまだなので、ほとんど付き合いはありません。
ただ外であったりすると挨拶程度で終わります😵
まる
壁とかペンキって本当ですか??
内見とか出来ないって言われて、分からないまま住むのは怖いなと思い…
近所付き合いとかは、めんどくさいですか??
まみ
うちは退去時は別にペンキとか塗らなかったです~
地域によるのかな?
何回か引っ越しましたが、ご近所付き合いは盛んな所と全くない所がありました!
行ってみないとなんともわからないから不安ですよねえ
でも、私はいつでも関わりすぎないようにしてます。
とりあえず感じ悪くはならないように…
まる
詳しくありがとうございます(^^)お風呂って、こんな感じなのでしょうか?バランス釜ってやつですか?
カリカリ回すって想像つかないです!笑
近所付き合いめんどくさいですね。私も深く関わりたくないです!