コメント

はなまる
私は、4ヶ月過ぎくらいから、やっと元の体重に戻りはじめましたよ😃
最初、無知で出産したらすぐに戻ると思っていたので、全然減らない事にかなりショックを受けていました(笑)
10ヶ月たった今では母乳のおかげで出産前より痩せました💕

nami
もうすぐ5ヶ月になる娘がいます😊
同じく完母です!
妊娠して10キロ太りましたが、産後1ヶ月ぐらいで元に戻って産後4ヶ月頃から妊娠前より減りはじめました😮!
ご飯ももりもり食べて、めちゃくちゃ喉渇くので水分もすごいとります💦
しかも実家にいるので家事はせず、運動も出かける以外しません笑笑
「母乳をつくるときにかなりエネルギーを消費するから痩せるんだよ」って助産師さんが言ってました😬
-
ゆきまま
ごはんもりもり、食べれますよね
喉もすごくかわきます(^O^)
4か月から減ったきたのですね!
作るときにかなりエネルギー消費するんですね👀!!!- 4月1日
-
nami
私は食欲より喉の渇きの方がやばいです😭常に飲み物置いてますww
産めば減ると思ってたので最初は絶望でした💦笑笑
でもお腹もぺたんこ、足も細くなってお尻も小さく戻りましたよ!!きっとユキさんも戻ります😆
あと首が座り始めてからは娘と遊びながら筋トレっぽいこともちょっとだけしてます👍
娘はやっと6キロになったぐらいのちょっと小さめなんですが、ちょうどいい重さですww- 4月1日
-
ゆきまま
喉渇きますよね( ̄O ̄;)
最近暑い日があるので更に更に喉が渇きます⛅️🌞私も産めば減るしまだこの体重⁈と思うと絶望です(笑)
まだ4キロくらい戻ってません(๑- ₃ -๑)
そんなに細くなって理想です!!
6キロなんですね!うちは最近3ヶ月になり5.6キロくらいです( ◠‿◠ )- 4月1日
-
nami
ほんと暑いですよねー😵☀️
天気良すぎてなにを着せてあげたらいいか迷います( ˘•~•˘ )
よく産んだ次の日には数キロ減った、、とか聞いてたんでみんな嘘つきーって思ってましたww
大丈夫です、まだまだ減りますよ♡♡
細くないです😭たるんでます😭笑笑
骨盤矯正にいきたいです😭
成長グラフの下の方をキープしてます!私もそうだったみたいなので、やっぱり親子ですね😂笑笑
あと少しで抜かれちゃいますね😆- 4月1日
-
ゆきまま
おつかれ様です(^_^)今日も暑かったですねいきなり夏がきてる感じです
何着せていいか悩みますよね!!!
わかります!退院で10キロ減の人とかビックリです 10キロ増えて私は退院時➖4.5キロくらいでしたもん
まだまだ減りますかね
お乳ってほんとお腹空きますね〜〜
骨盤矯正いいんですかね😂‼️
成長グラフ下の方なんですか
私の娘は40週で2570.と小さめだったのに今は元気よく重すぎます( ̄O ̄;)笑- 4月2日

まるこ
1人目の時、6ヶ月でやっと元の体重に戻り、さらに4キロ痩せました!とくにダイエットもせず完母で好きなだけ食べてましたよ〜😊でも睡眠不足と乳の提供により体調も崩しやすかったです😭
-
ゆきまま
半年で戻ったのですね
6か月以降に4キロ痩せたのですか??
確かに体調崩しやすいですよね🤧- 4月1日
-
まるこ
妊娠中は10キロくらい増えて、産んですぐは4キロしか減らず・・・かなりゆっくりペースで半年かけやっと元の体重でした( ̄▽ ̄;)元の体重も痩せてた訳じゃないので、そこから4キロ減りやっと標準になったかなって感じでした😂
- 4月1日
-
ゆきまま
二人目なんですね!
半年から更に更に減ったということですね!!!- 4月2日

ゆうぴ
戻りましたよ😊
私も完母でしたが,お腹すごくすきますよね💦
1人前では足りず,旦那の残りや他の物もたべていました。。
夜中,授乳してその後にお菓子食べたりもしてました。笑
それでも戻りました♡
-
ゆきまま
お腹空きすぎます
最近3ヶ月になったのですが更に空きます(・・;)
私も昨日寝る前にお菓子たくさん食べそのまま寝るという...
それでも戻ったのですね!- 4月1日

退会ユーザー
完母で私もすごーくお腹がすいてました😭
今離乳食が2回になって、授乳回数が減ると食欲が治まってきて、ようやく食べるのを我慢できるようになりました😅
そしたら今までまっっったく動かなかった体重が少しづつ減り始めましたよ❤️
-
ゆきまま
離乳食だと減るのですね!
何ヶ月からはじめましたか?る- 4月1日
-
退会ユーザー
5ヶ月とちょっとで始めました🙋♀️
でも正直進み具合はあまり良くないので食べる量は少ないです😓- 4月2日
-
ゆきまま
5か月だったのですね!
離乳食をほんの少しと母乳たっぷりとかですか??- 4月2日

みぃ
体重戻りません😂🤲
どんどん食欲がでてきて、増える一方です😱
-
ゆきまま
何キロ戻りませんか??😱
母乳中は増えもしませんよね??😵- 4月1日
-
みぃ
出産後4キロくらい増えました🤣
授乳中はプラスマイナスゼロでした!- 4月1日
-
ゆきまま
授乳やはり痩せますかね??
頑張って👍あげてるのですがまだまだ4キロ戻りません〜‼️‼️- 4月2日

あい
私は産後2ヶ月です。
同じく食欲がすごくって体重も減りません💦
体型もやばくって絶望的です…
-
ゆきまま
何キロくらい戻ってませんかー??
私は約4キロです(笑)
3ヶ月経過しました😱ご飯が美味しくて美味しくて!- 4月2日
-
あい
私なんて6キロ残ってます💦
今回3人め出産なんですが戻りが悪く焦ってますが食事制限も出来ず食欲に負けています…
今までは散歩などウォーキングで戻してきたのでがんばります…😨😓- 4月2日
-
ゆきまま
授乳してると食事制限できませんよね(๑- ₃ -๑)軽くにはしてますというか今日からします😱😓今まで食べ過ぎてた〜😓😓散歩やウォーキング🚶♂️とても良いですよね!
- 4月2日
ゆきまま
四カ月すぎなんですね
真冬の出産もあり、かなり食べてました😅
出産前まで痩せるの目標ですがなかなか減りません!