保育園の巾着袋がサイズ違いで届いた。作り直しは間に合わず、出品者はプロではない。皆さんならどうしますか?
いつもお世話になっておりますm(__)m
皆さんならどうされるかご意見聞かせて頂けませんか?
保育園準備で巾着袋が必要だったのですが,私は裁縫が苦手な為,メルカリにて巾着袋を作って頂きました!
本日手元に届きメジャーで寸法を測ってみると
指定したサイズより縦4cm長く横2cm短い状態でした!
保育園は明後日からなので作り直しは間に合いません。
作って頂いた方に連絡した所,謝罪がありそのまま使って頂く事は出来ないか?との内容の返事が来ました。
私の中で裁縫苦手で頼んだのは私だし…でもお金を払ってるし…保育園の指定サイズだから,大丈夫かな?とモヤモヤしています(;_;)
皆さんならどうされますか?
出品者様はプロではないです!
- p_mama꒡̈⃝(9歳)
コメント
ぷーママ
指定された大きさはその保育園のだいたいこのくらいの大きさがあれば…って事だと思いますよ😃一つ一つ測ってみないと思いますよ😅
ゆらゆら
サイズ多少違っていても保育園的には大丈夫だと思います🙆♀️
私は自分で作りましたが、横を後で切ろうと思いながら忘れ、5センチ切り忘れました…💦
一回り大きいものができましたがしょうがないと思って使います😰
ぴっぴさんが気にならないのであれば大丈夫だと思いますが気になるのであれば作り直しをお願いしたらいいと思います😊
-
p_mama꒡̈⃝
今日確認した所そのまま使用出来そうでしたので,そのまま使用させて頂きます♡
ありがとうございます♡- 4月2日
杏
サイズを指定していたならプロでなくてもお金を払ってる以上、きちんとした対応をしていただくべきですよね😕
しかも多少の誤差なら仕方ないと思いますが、4センチは結構誤差ですね!
保育園に、これでも大丈夫かと一応聞いてみて、それでダメなら作り直しをお願いします。
-
p_mama꒡̈⃝
今日確認した所,大丈夫そうでしたので,そのまま使用する事にしました!
私もモヤモヤしてたので,同じ意見の方がいて嬉しかったです*ˊᵕˋ*
くらげ
大きいぶんにはまだ良いと思いますが、横幅が足りないことで入れるべきものが入れられないと困ると思うので、念の為保育園に確認されるのが良いかと思います。
-
p_mama꒡̈⃝
今日確認した所,そのまま使用出来そうでしたので,そのまま使用する事にしました!
たくしー
私なら、多分その位の誤差は許容範囲内かと思うので、とりあえず指定サイズとは違ってもそのまま持たせて、先生に確認して、万が一ダメだったらそのメルカリの人に作り直して貰えるように頼むことにすると思います❗
-
p_mama꒡̈⃝
今日確認した所,そのまま使用出来そうでしたので,そのまま使用する事にしました!
五月の桜
多分その位の誤差なら許容範囲かなと思うので、とりあえず持たせますが、なんだかモヤモヤしますよね。もしダメなら作り直してもらうし、仮に使えたとしても評価1番低くしますね。
-
p_mama꒡̈⃝
今日確認した所,大丈夫そうでしたのでそのまま使用する事にしました!
私も評価は考えようと思っています!
さるあた
サイズ指定でもサイズ通りじゃなくても大丈夫だと思います。
私はそのまま使いますね。
先生もいちいちサイズ計らないので大丈夫かと。
-
p_mama꒡̈⃝
今日確認した所そのまま使用出来そうでしたので,使用する事にしました!
p_mama꒡̈⃝
今日確認して使用出来そうでしたので,そのまま使用させて頂きます♡
ありがとうございます♡