※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

進級式後、会社に遅刻しても制服で行っても問題ないでしょうか?

明日保育園の進級式なのですが、終わったあとは通常保育なので、私は遅刻をして会社に出社しようと思っています。
会社の制服で行っても問題ないでしょうか⁉︎浮きますかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その制服にもよりますが、私服のカーディガンとか何か羽織ったら大丈夫ですかね??

• まる

まる

コメントありがとうございます😊
    制服は普通の事務服…というか、紺色のベストにスカート、それに黒カーディガンを羽織っているような感じです💦
    やや浮くような気もしますが、許容範囲ならそれで行けると嬉しい感じなのですが😅大丈夫でしょうか??

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許容範囲ですね👍
    やや浮くかもしれませんが、周りの方もこの後お仕事なのね💡って思うくらいで特に問題は無いと思います^^

• 4月1日
サヤカ

保護者も参加の保育園なのですね!
その後お仕事なら、制服でもいいと思いますよ!むしろ、その方が、お子さんもお母さんが来てたけど、今から会社に行くんだな、とわかってくれるかもしれません☺️私服だとお子さんがお母さんは休みだと勘違いして、くずる可能性もあるので。

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    そうなのですー親も参加で😓保育園は途中入園で入園式も経験していないので、全く勝手がわからず。最終日に先生に聞く予定だったのに、仕事終わらずお迎えも旦那任せで聞きそびれてしまいました😅
    なるほど、制服着てたらいつも通りだなって思ってくれるかもです!多少浮いてもいいやという気持ちで制服で突撃したいと思います!ありがとうございます!

• 4月1日