※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊活

基礎体温で妊娠を試みていますが、高温期がなく生理が来たため不安です。病院で相談予定です。

2人目を希望しています。
もともと生理不順なので、基礎体温を始めたのですが。今日生理がきました。
1人目は生理不順のなか奇跡的に自然と妊娠したので基礎体温は初心者なのですが、普通は高温期が続けば妊娠、下がったら生理ですよね?
グラフを見たら高温期がなく生理がきているようです。近々病院に相談に行ってみる予定ですが今後妊娠できるのか不安です。

コメント

私もバラバラで周期もバラバラでしたが、妊娠しましたよ(●︎´ω`●︎)けど、専門じゃないので、よく分からないので聞いてみるのが1番かもです!

• らんらん

らんらん

生理不順困りますよね😭私は不正出血もたまにあったりするのでほんとにわからなくて。。
    1人目のときは回数が多かったから奇跡の確率もあがったんだろうけど、今はタイミングはからないとできる気がしなくて😢先生に相談してみます!ありがとうございます<(_ _)>

• 4月1日

基礎体温は、3ヶ月くらい記録しないと体温の経過はまだまだわからないですよ◎
これは婦人体温計で計測してますか??

• らんらん

らんらん

そうですよね、データが少ないですよね😭
    テルモを使っています✨就寝時間は1時で毎朝7時に測るようにしてます!2歳差が希望だったんですけど😥もう少し根気強く基礎体温続けてみます!ありがとうございます!

• 4月1日

私も1人目の時は基礎体温は測らず
妊娠することができました。
妊活らしいことをしてみるか~
的な感じで現在測ってますが
ガッタガタで
意味があるのか?って感じです💧

• らんらん

らんらん

私もです😭2人目は2歳差希望だったからそろそろ妊娠したいと思ったんですけど。。。正常な基礎体温の綺麗な2層っていうのが全然ピンとこなくて😶💦さゆりさんは生理は規則正しいですか?

• 4月1日

退会ユーザー

私も2歳差がいいので
    頑張っているんですが
    ダメですね...
    生理不順です💧
    28日できたり39日できたり。

• 4月2日