※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

息子が気管支炎と中耳炎で入院中。状態が心配で不安。母親として強くなければと思う。入院が長く感じる。

3ヶ月息子が気管支炎と中耳炎になり入院しています。まだ2日目なので当たり前かもしれませんが、状態がよくなっているのか分からなくて、、、面会時間が終わって息子と2人きりになるとすごい不安になってしまいます。
母親がもっと強くなきゃダメなのに😣 入院の1日ってホントに長いですね💧

コメント

ゆもとみ

うちの子も入院したことあります…
でも、私は不安じゃなかったです!逆に安心してました…
家じゃ出来ること限られるし、上の子がいるとどうしても付きっ切りは無理だし…
寂しい以外は、本当に入院でしっかり治せるのでよかった…って肩の荷が下りた感じでした!

• あーる

あーる

そーですよね。。。
    なにかあってから、病院に向かうのとナースコール押して来てもらうのでは全然違いますもんね!
    私もちゃんとプラス思考になれるように頑張ります😣
    ありがとうございます!

• 4月1日
こん

付き添い大変ですよねー。ろくに食事もとれず、狭いベッドで寝なきゃだし…
慣れない場所で心細いのかなと文章読んで、勝手に感じました。(違ったらすみません💦)
でも子どものためには安心ですよ!看護師さんが昼間も夜中も数時間おきに来てくれるし、悪化すればドクターもすぐ来てくれますし!
早く元気になって退院できるといいですね🎵

• あーる

あーる

返信遅くなってすみません💦
    確かに面会時間で誰かいる時は大丈夫なので、心細いだけかもしれないです😓
    なにかあったらナースコール押せば誰か来てくれるってプラスに考えてなきゃですね❗️
    ありがとうございます!

• 4月1日