生後40日の赤ちゃんについて、夜泣きが増えているためミルクを考えています。混合育児についてのアドバイスが欲しいです。
生後40日で完母です。ミルクについて質問です。最近子供が起きてる時間が長くなり、夜泣きすることがちょくちょくあります!旦那が夜中だけでもミルクにしたら?そしたら俺があげることもできるし。
と言われました。でも私は母乳あげてる時が幸せというか、可愛いというか同じ方いませんか?
ミルクあげるかどうか考える。と言ったら
お前は頑固か?と言われました。3時間母乳あけたらオッパイがカチカチになるし、乳腺炎の心配もあるし。
完母の子が夜中0時〜5時までミルクにするとしたら、ミルクはどれくらいあげたらいいでしょうか(・ω・`)?
3時間あけたらオッパイがカチカチになってしまうのでできれば混合にしたいけど、やり方もわかりません(T_T)
- みきたん(6歳)
コメント
わかな
母乳過多気味でしたらなるべくあげた方が
自分のためにもいいかなあと思います。
わたし、乳腺炎で切開までしたので😂
5時間あくとカチカチです。
まだその月齢だとまとまって寝ると言っても
2回くらいは起きちゃうもんだと思いますよ💦
退会ユーザー
お母さんが夜辛くないのなら、このまま完母でいい気がしますが、旦那さんは優しさでミルクのこと言ってくれてるのですよね😊俺もあげられるし、なんていう言葉、とっても素敵な旦那様でうっとりしました😍💕
おっぱいの時間が幸せなの、分かります。私は上の子たちの卒乳が早かったので、寂しい気持ちもありましたので、飲んでくれるうちは、いっぱい飲んでもらいたいですね。
-
みきたん
優しさで言ってくれてます(*´-`)搾乳のことすっかり忘れてました!オッパイ飲んでる姿が可愛くて❤️
- 4月1日
-
退会ユーザー
確かに、搾乳いいですね♡湯煎するだけで旦那さんもあげられるし🍼日中とかよく出るときに搾乳して夜飲ませる分を冷蔵後に入れておくと、24時間なら軽く湯煎して与えて大丈夫だったような気がします。記憶が曖昧なので、調べてみてください。冷凍だと解凍まで時間がかかるので、わたしは冷凍するなら捨ててました。
- 4月1日
みきたん
母乳は2〜3時間に1回あげてて、夜中もあげてるんですが。昨日私が高熱出して寝込んでて、旦那がミルクを提案してくれました😭
切開なんて想像しただけで痛いです😭
わかな
わたしは新生児期の頃自分の母乳の出に不安があったことと
産まれる前から混合で育てたかったので
出にくくなったかな?寝てほしいな、ぐずらないでほしいな
ってときにミルクをあげてたのですが
それで詰まってしまったようです😂
出るなら搾乳しておいたのをあげるとかはどうですかね?
旦那さんもあげれますよ👌
みきたん
搾乳したものはその日にあげるようなら冷蔵庫で保存でも大丈夫でしょうか?それとも冷凍してあげるときに解凍でしょうか😭?
わかな
すみません、わたしは搾乳したことまではなくてそこまでは分からないのですが
ピジョンのやつとかだとフリーザパックってなってるので冷凍もできるんだと思います。
冷蔵庫保存は逆に聞いたことがないのでもしかしたら出来ないかもですね…💦