※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

週末に里帰り先から旦那の家に車で5,6時間かかる予定です。休憩を取る以外にアドバイスがあれば教えてください。

今度の週末に里帰り先から旦那の待つ家に帰ります😆✨
車で3時間半かかるところを休憩をこまめに挟んで5,6時間かけて帰る予定です!
休憩をこまめに取る以外にこうした方がいいよ、とかこんなグッズがあると便利だよ、などアドバイスがあれば教えてください🤔

コメント

まゆみ

私の実家も車で5時間ぐらいかかるところにありよく車で行き来していますが、車に乗っているときは寝ることが多いです。

なので、うちは逆に寝てる間に進めるだけ進め!方式です。

泣いたらSAに停まってオムツ替えや授乳をしますが、それも車内でやっちゃいます。月齢小さいときは衛生面が気になり尚更、SAのトイレとかに連れて行きたくなかったので…

そんな感じなので、アドバイスとしては出発直前にトイレを済ませる!
うちは大人のトイレが我慢できる限り、基本停まりませんー!

• の

なるほど🤔逆の発想ですね!
    衛生面あまり考えてませんでした…確かにオムツ台なんて汚れてなんぼですもんね😂
    ちょっと家族と相談してみますー!ありがとうございます✨

• 4月1日