ひーママ
もーすぐ4ヶ月の娘がいます(^^)
うちも同じく2〜3日おきの時がありました。
心配になりますよね(°_°)
この頃の赤ちゃんも大人と同じようにまとめてうんちが出るようになるみたいですよ(^^)
機嫌が悪くなく、お腹が張っていないようなら
問題ないです(^^)
うちはあまりにも出ないようなら、
綿棒刺激とかしてます!

りー
うちの子も4ヶ月‼︎になったころから毎日出ていたのに急に5日間や、一週間出なくなってしまったことがありました!
マッサージしてもダメ、綿棒でつついてもダメ。心配で小児科に受診したら、私、完母なのですが、「完母の場合は10日出ない事もあります。お腹も張っていないし、機嫌が悪くないようなら大丈夫」と言われました⤵︎
それからも便秘で、助産師さんに相談したら水分が足りてないんじゃない?と言われ、
ミルクは頑なに飲んでくれないので⤵︎お茶をマグマグで頑張って飲ませたり、暇さえあればお乳を飲ましたりしていたら今7ヶ月になるんですが、順調に1日一回は出るようになりました!
長文になってしまい失礼しました⤵︎
毎日はみ出るくらい便が出ていたのに急に出なくなると心配になりますよね(´・_・`)
ユッキーさんのお子さんも快便に戻ること信じてます★(^^)

ひろちゃんママ
毎日快便だったウチの息子も4ヶ月頃から便秘になりました(゚Д゚;)!
始めはマッサージや綿棒浣腸で2日に一回のペース、その後4〜5日出ない日が続き、ちょうど予防接種で小児科に行ったので看護師さんに相談したところ、「あと2〜3日出なかったら診せにおいで」と言われ様子見…やはり出なかったので小児科へ(´△`)
結局、浣腸で溜まった便を出してもらって、下剤をもらいました!笑
便が毎日出るように習慣づくまで下剤にお世話になりましたよ♪
7ヶ月の今では毎日出てます!
この頃は腸の機能が発達してくる時期らしいので、急に便秘になったりするそうです(*´∀`)
1週間程便秘が続く、又はお子さんの具合が悪そうな時は小児科に行かれてみてください!

いしゆ
皆さんありがとうございました。心配だったので病院行ってきました。綿棒浣腸とマッサージをするよう言われ家帰ってきてやったら大量に出ました‼︎今度はいつ出るかまた不安ですがマッサージは毎日やろうと思います。
コメント