※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

初妊婦健診でびらんによる出血が続き、不安な気持ち。出血がいつ治まるか心配。

先々週、母子手帳をもらって初妊婦健診の子宮頚がん検査をしてから出血が止まりませんでした。真っ赤な血が出るようになりさすがに、怖いと思い受診したところびらんによる出血らしいです。それも先週の出来事です。先週二回受診し、ちょっとずつ出血も治まってくると思うけどまた今週の火曜日にも来てくださいと言われました!出血しすぎて慣れて来てしまっている自分もいればこれは本当にびらんによる、出血なの???と不安になったりと気持ちが落ち着きません。びらんによる出血はどのぐらいで落ち着くものなんでしょうか??毎日毎日、血を見るのもしんどいです😔

コメント

396❤️168♥️589

ガン検診のとき5日ぐらい
続きましたよ😓💦

もし、不安ならセカンドオピニオンとして他の婦人科を受診してみてはどうかな?と思います。私も出血があり、血腫があったのですがそのことで疑問があることがありセカンドオピニオンとして他の婦人科を2週間前に受診しました!結果はいつも通っている婦人科の先生と同じ事を言われたので気持ち的にスッキリしました。
出血不安になりますよね(TT)
多分10割負担になると思いますが、他の婦人科行ってみるのといいかな?と思います!

kesera

私も5週〜10週くらいの間毎日出血していて、診察の結果びらんからの出血でした。ネットで調べたら止血剤飲んで数日で止まったとかよく見たのですが、止血剤飲んでも全然止まる気配がなく、途中また予約外で診察に行ったりもしてました💦

ほんと出血に慣れてしまう自分もいればこんなに続いて大丈夫なの⁉︎と不安にもなりますよね💦

私の場合は10週くらいから止まりだし、今でも内診の影響とかでたまに少量出血したりしています!

先生に聞いたところ、全然臨月とかでもびらんから出血する人はいるみたいです。

トイレ行くのもげんなりですよね(>_<)
当時の自分を思い出します。。
びらんからの出血であれば赤ちゃんに影響はないので、特に痛みなども感じなければあまり不安になりすぎなくても大丈夫かなと思います!