牛乳もち。思ってた食感と違いました!ういろうとか、羊羹のような食感で…
牛乳もち。思ってた食感と違いました!ういろうとか、羊羹のような食感ですよね?私が作ったものがおかしいのかな😳
- ママリ
コメント

退会ユーザー
片栗粉で作ると、お餅というより、ういろうみたいな感じですよね(笑)
昔、節約おやつで作って食べてましたが、やっぱり本物のお餅や、八つ橋みたいなぎゅうひの方が好きですー(о´∀`о)

ママリ
白玉団子美味しいですよね✨小学生くらいの頃によく作ってました…懐かしい!食べたくなってきました🤣
そうか!入ってるもの少ないし、ここからアレンジも可能ですよね✨全然思いつきませんでした😃
結構がっつり固まってるし、量もがっつりあります笑
甘さは控えめなので、何かに頑張って化けさせようかなと思います!ダメ元で😅
とても参考になるアドバイスありがとうございます💓
ママリ
お返事ありがとうありがとう!
あ、やっぱりそんな食感ですか😳私の作ったものが間違ってたわけではなくてホッとしました笑
子供も食べれてヘルシーで美味しいと聞いて作りましたが、、思ってたのと違いすぎてなかなか減りません😭
退会ユーザー
白玉粉とか、だんご粉で作った方がやっぱり食感も良くて食べごたえがありますよね(^-^)
片栗粉なので、鍋で少しずつ水分を加えて伸ばして、コンソメ、チーズ、かぼちゃなどを加えてポタージュみたいにできそうな気もしますが、結構がっつり固まってますか?(/´△`\)
甘さ控えめなら、ホワイトソースとかに変身してくれると良いですね!!
ママリ
すみません💦下に変身してしまいました!