※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

牛乳もち。思ってた食感と違いました!ういろうとか、羊羹のような食感で…

牛乳もち。思ってた食感と違いました!ういろうとか、羊羹のような食感ですよね?私が作ったものがおかしいのかな😳

コメント

deleted user

片栗粉で作ると、お餅というより、ういろうみたいな感じですよね(笑)

昔、節約おやつで作って食べてましたが、やっぱり本物のお餅や、八つ橋みたいなぎゅうひの方が好きですー(о´∀`о)

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうありがとう!
    あ、やっぱりそんな食感ですか😳私の作ったものが間違ってたわけではなくてホッとしました笑

    子供も食べれてヘルシーで美味しいと聞いて作りましたが、、思ってたのと違いすぎてなかなか減りません😭

    • 4月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    白玉粉とか、だんご粉で作った方がやっぱり食感も良くて食べごたえがありますよね(^-^)

    片栗粉なので、鍋で少しずつ水分を加えて伸ばして、コンソメ、チーズ、かぼちゃなどを加えてポタージュみたいにできそうな気もしますが、結構がっつり固まってますか?(/´△`\)
    甘さ控えめなら、ホワイトソースとかに変身してくれると良いですね!!

    • 4月1日
  • ママリ

    ママリ

    すみません💦下に変身してしまいました!

    • 4月1日
ママリ

白玉団子美味しいですよね✨小学生くらいの頃によく作ってました…懐かしい!食べたくなってきました🤣

そうか!入ってるもの少ないし、ここからアレンジも可能ですよね✨全然思いつきませんでした😃
結構がっつり固まってるし、量もがっつりあります笑

甘さは控えめなので、何かに頑張って化けさせようかなと思います!ダメ元で😅
とても参考になるアドバイスありがとうございます💓