※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさ
子育て・グッズ

産休中の保育園について相談です。明日から新年度で初めての登園。お迎えの時間が心配。1年間の育休中、みなさんはどうしているでしょうか?

産休中の保育園について。
今上の子を9-17時半で保育園に預けていて、私は先月末から産休に入りました!
明日から新年度で、産休入って初めての登園なのですが、お迎えの時間どうしようかなと悩んでます😭
1年ほどは育休とる予定なのでその間、、みなさんはどのようにされてますか??

コメント

みどりむし

私はそのまま保育園に預ける予定です😊

• わさ

わさ

コメントありがとうございます!
    今朝確認したら今まで通りで大丈夫との事でしたが、少しだけ早めにお迎え行こうかなと思います😊✨
    そろそろご出産なんですね!頑張って下さいね💓👶

• 4月2日
すーまま

おそらく産前産後休暇までは保育標準時間なので、今まで通りでも大丈夫だと思います!
ただ、お母さん自身がお休みなのには変わりないので、もしかしたら園の方から短い時間での保育をお願いされるかもしれませんね☺️

育休からは保育短時間になるので、有無を言わさず8時半〜16時半など…お住いの地域で決められた短時間保育になって、それ以外の時間帯は延長保育扱いになると思います!

• わさ

わさ

今朝登園した際確認したら、今まで通りで大丈夫だけど、今までより気持ち早めにお迎え来てくれたら子供さんも嬉しいと思います😆と言われました😊
    育休に入る前にまた確認してみようと思います☺️
    ご丁寧にありがとうございます💓

• 4月2日
み

育休中は短縮時間になったので、16時45分までにお迎えと言われました(^^)
なので、16時30分にはお迎えいってました😊
園に確認してみてはどうでしょうか?

• わさ

わさ

今朝確認したところ今まで通りで大丈夫🙆との事でした✨
    地域によって違いがあるんですかね😳
    せっかくの休みだし、子供との時間も過ごしたいので15時のおやつが終わってからのお迎えにしようかなと思います😊✨
    育休に入ったらまた確認してみます😊
    ありがとうございます💓

• 4月2日
YY

時間、選べるんですか😆??
いいですねっ!
うちの園は育休、産休は保育短時間の
時間帯になるので
9時半~16時半だったとおもいます😣

• わさ

わさ

今朝確認したら、今まで通りで大丈夫だけど、少し早めにお迎えきてくれたら子供も嬉しいと思うと言われました😳✨
    地区によって違うんですかね??
    どっちにしても今までより少し早めにお迎え行こうと思います😊💓

• 4月2日