コメント
わかな
特にマタニティ用は買わず
ユニクロしまむら当たりの
ワンピースかゴムパンで乗り切りました( 笑 )
すぬ
マタニティ用はズボン2本だけでした!
あとは産後も着れるワンピースとか、旦那と兼用出来るメンズのTシャツとか着てました(﹡ˆ__ˆ﹡)
-
まんぞくさん
旦那さんと着れるのはいいですね‼︎ちょっと検討してみます(^^)
- 4月1日
しょーちゃんまま
ほとんど買いませんでした😊
仕事用とプライベート用のズボンが各1本づつで、あとは普通のお店でお腹がゆったりしたワンピースを買いました、産後でも着れるので
-
まんぞくさん
やっぱりワンピースあるといいですよね(^^)
- 4月1日
Kurei
検診などは上下別の方がいいけど、
基本はワンピース楽でしたよ!
2~3枚あれば大丈夫かなーと思います!
産後も使えるものを買うとしても
最初の頃はそんなに外に出れないので、
こっちも2~3枚で大丈夫だと思います!
-
まんぞくさん
ワンピースをもう1〜2枚検討してみようと思います‼︎冬の物しかなくて(・・;)
- 4月1日
えりか
上はマタニティ兼授乳服を買ってました!
5〜6着あります。
下はマタニティ用のデニム2本に、スパッツ2着です!
なくても大丈夫って人も多いですが、私はあった方が便利でした(*^ω^*)
-
まんぞくさん
おっぱいあげる時はやっぱり授乳用あると楽ですよね‼︎夏用の少し見てみようと思います(^^)
- 4月1日
めくま
マタニティの外着は、デニム一本と、この前パーカー1着買っただけですね…。
あとは手持ちのニットワンピとかチュニックで回せそうです。
パジャマは今の所2着ですが、入院時に洗濯出来ない分をどうしようかなーと悩み中です。
-
まんぞくさん
パジャマ2着ですか⁉︎6月予定なのでもう1着あると安心ですかね(・・;)
- 4月1日
R4
仕事用にズボン1本、プライベート用デニム1本、タイツ2枚だけです!
後は今までは手持ちのニットワンピ、今はマキシワンピとか着てます☆
-
まんぞくさん
お腹まわりなど苦しくないですか⁇
- 4月1日
-
R4
ワンピースなら全然苦しくないです!
ウエストで絞ってあるものは着ず、ストレートやAラインタイプのものばかりですが、大丈夫です◎
私自身が普通よりもお腹の出具合が少ないからかもしれないですが💦
自分的にはすごく出てる気がしますが、友達とに9ヵ月の割には〜ってよく言われます(°_°)- 4月1日
-
まんぞくさん
そうなんですね‼︎しまむらとか見てみようと思います(^^)
私も、あまり目立たないって言われているので…ワンピースでも大丈夫そうですね♪- 4月1日
-
R4
大丈夫だと思います◎
そらか来年を見越して、授乳タイプのワンピを1着くらい買うのも良いかもです!- 4月1日
-
まんぞくさん
冬用はあるので夏用があると良さそうですよね‼︎ありがとうございます♪参考になりました(^^)
- 4月1日
みーママ
ワンピースはしまむらでワンサイズ大きめのを買って乗り切りました!
-
まんぞくさん
私も1着はあるんですが冬の物なので今度見てみようと思います‼︎
- 4月1日
あかちゃんまん
今回お腹がだいぶでてゴムのパンツも苦しいので普通のワンピース1着、マタニティタイツ1着、マタニティレギンス2着、ユニクロの普通のスパッツお腹下ではき、これからシャツワンピなど買い足す予定です!
サイズは普通にSかMサイズ買ってます!
-
まんぞくさん
お腹下で履いていて苦しくないですか⁇
- 4月1日
-
あかちゃんまん
お腹下ではけばくるしくないです😊
- 4月1日
-
まんぞくさん
そうなんですね‼︎妊娠してから色々片付けてしまったので引っ張り出してみようと思います(^^)
- 4月1日
あんこ
3セット買いました。仕事がオフィスカジュアルだったので、それなりにちゃんとした格好しなきゃいけなかったので…
-
まんぞくさん
仕事柄、決まってしまっていると大変ですよね💦
- 4月1日
はるか
マタニティ用は高くつくので
しまむらで大きいサイズを買って
着てましたね〜
-
まんぞくさん
それでも大丈夫そうですね(^^)
体調いい時に見に行ってみようかと思います‼︎- 4月1日
りー
マタニティ用のものはズボンしか買いませんでした💫
あとはゆったりのワンピースを何着か
マタニティ用ってあまり可愛いのがないなぁって思います😢
まんぞくさん
私も少し大きめのを買いました‼︎専用じゃなくても大丈夫そうですね(^^)
わかな
下着もユニクロのブラトップにしました👌
お金かけたくなくて( 笑 )
その分子供用品奮発しました😇✨💕
まんぞくさん
そうですよね‼︎
私も、肌着はもともと持っていたものを着てます(^^)
わかな
冬の時期生まれて頻回授乳だったので
腹巻したりして乗り切りましたが
夏出産ならほんとTシャツ捲し上げるだけでいいとか聞くので授乳服もいらずに済みそうで羨ましかったです( 笑 )
まんぞくさん
あー、なるほど‼︎私は、6月予定なので薄手のシャツとか着ると思うのでそこまで揃えなくても大丈夫そうですね♪