

みは
主に副菜になるものとタンパク質を冷凍してます。
カボチャ、サツマイモ、茄子や大根の出汁煮、リンゴや梨(食べきれないので最初は生であげますが残りをコンポート風に)、あとはほうれん草や小松菜の葉物野菜も足が早いので冷凍にしておいて、ゴマ和えにしたり何かに混ぜたりします。
タンパク質はそぼろ煮と魚(そのまま)。あとはトマトソースとホワイトソースは大抵ストックしてます。
ごはんも一食ずつ冷凍です。
白いごはんの他に必ず炊き込みご飯のストックを作ってて、朝ごはんはこれを食べさせてます。

あちゃ
前から子どもが大好きな豆腐野菜ハンバーグと、かぼちゃの煮付けは常に冷凍ストックするようにしてます。
普段は大人の取り分けですが、メニューによってそれをプラスしたり、時間ないときなど、パンかご飯にその2つとかで結構重宝してます。
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