※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
雑談・つぶやき

一人でいると全くの無口で独り言も皆無で…それで赤ちゃんへの話しかけも…

ただのつぶやきです😭

一人でいると全くの無口で独り言も皆無で…
それで赤ちゃんへの話しかけもかなり少ない方だった😭
なんか苦手で😫

最低限の挨拶系とかはしてたけど、オムツ替えのときも無言だったし💦
でも調べたらそれはあんまりよろしくないらしいから頑張って沢山話しかけよう!
あーー早く気づいてよかった!

コメント

私も里帰りからはそんな感じだったのでとにかく歌を歌っています(´・ω・`)最近、だんだん笑顔が増えてきたのでそうなると楽しく話しかけられるようになりましたよ(ノ´∀`*)

• ぽこ

ぽこ

歌とか音痴すぎて更に苦手です😂
    笑顔羨ましい!
    うちはまだ寝てるときの生理的微笑がたまにあるだけです😊

• 4月1日
たぷたぷ

わかります!
特に夜中なんて無言で無表情でオムツ変えたりして、ふとハッとします😂
授乳が1時間超えると、次第に口角は下がってますね😅

• ぽこ

ぽこ

そうなんですよ💦
    昼間にうんち大量とかなら私も「いっぱい出たね〜!」って言えるんですけど、眠気には勝てないです( ³ω³ ).。o
    授乳一時間ごえたまにありました😭
    いつも10分で寝落ちするのにたまに変なスイッチ入りますよね😂

• 4月1日
  • たぷたぷ

たぷたぷ

今のところ毎日、夜中1.5時間は授乳になることが一回はあるんです!
    ほんとそのときはトホホとなります…
    私の愚痴になって申し訳ないですが…その時のウツラウツラしてる姿を見て、旦那が翌日、【眠そうでウトウトしてたよ。それなら早く寝たりお昼寝もっとした方が良さそうだね😉】と悪気なく報告してきます笑
    ブチ切れそうになりますが、我慢して耐えてます笑
    よくやってくれる夫でも、イラっとはしますね♪

• 4月1日
  • ぽこ

ぽこ

それは確かに旦那さんなりの優しい言葉かもしれないですがイラっとしますね😱
    それができたらしてるわ!って言いたくなります😁💦
    そうそう、よくしてくれててもちょっとの心無い行動や言葉でプチッときますよね😂
    してくれることに感謝♪って最初は思ってましたが、だんだん余裕無くなってきました…笑

• 4月1日