※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

寝つきがわるく抱っこじゃないと寝ない。昼間はねむくてグズグズ。今日はもうつかれました。

寝つきがわるく抱っこじゃないと寝ない。昼間はねむくてグズグズ。今日はもうつかれました。

コメント

アン

眠たかったら寝ていいんだよーって思いますよね😅うちも寝ぐずりがすごいです😭

みやこ

ぐずぐずされるとママさんも疲れますよね、好きな曲を聞く、好きなものを飲む、ベランダに出て深呼吸をするなどママさんも少し気分転換してみてはどうでしょうか?♡

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

おつかれさまです(´◡͐`)
夜はぐっすり寝てくれるといいですね👍

うちも4ヶ月頃が一番ねぐずりひどかったです。投稿見てて当時を思い出しました😢
眠いのにねれない感じで💦抱っこ紐でも反り返ってギャン泣き。
当時真冬だったのに、しゃーないからよくベビーカーで家の周りうろうろして、寝たらラッキーと思って、キッチンまでベビーカー入れて、そのまま寝かせたままにしてました🤣

そんな日々も、5ヶ月半に寝返り始まってからはだんだんと運動量増えて疲れやすくなったのかして、昼寝も夜寝もほぼぐずらず、スヤ〜と入眠できるようになりましたよ👍ぐっと楽になりました。

ほんとはよくないけど、長期戦になりそうなときはテレビとか携帯みながら、ちょっと気分転換しながら寝かしつけするのもアリです🤣