※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  るり
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がヨーグルトを半分しか食べない場合、残りを捨てるか、別の食べ物を入れて再度与えるか悩んでいます。1日経っても大丈夫でしょうか?

11ヶ月の娘のいるママです。くだらない質問なんですけど、いいでしょうか?
うちの娘、ヨーグルトはダメですけど、ジョアなら、飲んで。でも半分しか飲まないんでけど、その残り。捨てますか?それとも、別なイレモノ入れて、また飲ませますか?それは、1日たっても、ありと思いますか?

コメント

さみー

飲み残しはその日に始末しちゃいます。
雑菌とか1日たつと凄そうなので💦

•   るり

るり

回答ありがとうございます。やっぱり捨てますか?雑菌ヤバいですかね😅

• 4月1日
うい

やめた方がいいのはわかってますが、ごめんと思いながらヨーグルト半分をあげたことあります!半分しかあげなかったので、、

唾液が入ると特に気になるので、
私だったら、今度から飲む分を違う容器に注いであげて、残りは封をして冷やせばおっけーかなと思います!

•   るり

るり

回答ありがとうございます。
    そのヨーグルト半分あげたのは、1日たってました?特に問題もなくでした?
    別なイレモノなら、ありかなぁ~とか思うんですけど。

• 4月1日
  • うい

うい

夕方あげて次の日の朝あげました!
    大人でもなんかモヤっとしますけど。。ベビーダノンを二口ほどスプーンですくって食べさせたので唾液の入った率は低いとは思いますが、、
    うちの、母世代から言わせれば、無菌状態で育てる方がこの子に悪い!だそうですがら難しいですよね。。👎

• 4月1日
ふうママ

残したら自分が飲むか捨ててます😆

•   るり

るり

回答ありがとうございます。やっぱり飲むか、捨てるかですよね😅

• 4月1日
たれこ

ストローで飲んだものは、唾液が入ってるかもしれないので捨てますね。
最初から半分マグとかコップに移してあげては?

•   るり

るり

回答ありがとうございます。それも考えたんですけど。それで何かあってもとか思ったり。唾液入ってないなら、ありかもとか思ったり。やってみようかしら。

• 4月1日
りりり

私が飲みます。笑 一度口をつけるとストローでも菌が発生すると聞いたことがあるのでジョアくらいの大きさならもう私が飲むか、捨てます。と、言いつつ子供が残した昼ごはんはもったいないからもう一度夜だしたりしています。笑

•   るり

るり

回答ありがとうございます。自分で飲むか…。捨てるか…。ストロー菌発生するんですね。やはり口つけたものですもんね。と言いつつのご飯は、少し笑ってしまいましたけど。

• 4月1日
あ

ヨーグルト半分にして2日であげてます。ずっとやってますが今のところ問題ないです!

•   るり

るり

なるほど。ジョア私もそうしちゃいます。
    ヨーグルト食べてくれるの、いいですね。うち酸味がダメみたいで、全く受付ないんですよ。ベビーダノンもダメで、残念です。

• 4月1日