※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごオレ
子育て・グッズ

上の子について相談です。下の子が泣き止まず、疲れています。皆さんはどうしていますか?上の子が落ち着く時期が気になります。

上の子についてです。
今下の子が生まれて2ヶ月ちょっとなんですけど、赤ちゃん返りもだいぶ落ち着いてきたかなと思っていたのですが…先週辺りから気に入らないと泣いて泣いて泣きまっくて1時間以上泣いてることもしよっちゅうです(;_;)
日に日に酷くなってる気がしてだんだん疲れてきてしまいました、あまりにも酷いときは離れて落ち着く時もあります。
皆さんはこういう時はどうしてますか?
あとどれくらいで上の子が落ち着いてくれるか分からないので気が重いです(..)

コメント

K☆S

赤ちゃん返りもあると思いますが、上のお子さんイヤイヤ期に入ったのではないですか?

この時期はとても大切な成長だと思うので、共感してあげてから諭すようにいいと思います。
それでもうちの子は泣いたら手がつけられませんでしたが(^^;

今ようやく落ち着きました⑅◡̈*

yuuri

お二人の御相手、大変お疲れ様です😭

赤ちゃん返り+イヤイヤ期盛りの子の相手を家で見るのは大変ですよね😵💦

上の子は1歳半からイヤイヤが始まり、2歳後半でようやく落ち着いて来たところです😓

沸点がかなり低く、少しでも気に入らない事があれば大騒ぎ💧

強く叱っても、なだめても、冷静に説明しても、優しく抱きしめても、何してもダメなお手上げ状態になるので、放置しか出来ませんでした😂

うちはまだ保育所に預けられていますが、お家でこれをママ1人で見なくてはいけない上に、下に小さな子がいるとなると、正直かなりしんどいと思います…😣