※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

保育園児の肌着について、同じ位の月齢のお子さんのママさんに質問です。長袖、半袖、メッシュのタンクトップ、どれを着せていますか?ロンパースタイプか、上だけの物かも教えてください。メッシュタイプのタンクトップがおすすめですか?

保育園通ってる同じ位の月例のお子さんのママさん、この時期肌着って、長袖、半袖、メッシュのタンクトップどれ着せてますか??また、ロンパースタイプか、上だけの物か教えてください😊ちなみに、これから肌着買うなら、メッシュタイプのタンクトップの方が使えますよね??

コメント

寿々

園内は暖かいですし、これから脱ぎ着の練習も始まるので、園からはロンパースからセパレートの下着に切り替えてくださいと言われ、半袖のシャツを着せています✌️

• まみ

まみ

なるほど!園内暖かいですし、これからお外で遊ぶ事も増えてくるしで、肌着に悩んでました😭脱ぎ着の事、頭になかったです💦参考になりました😊ありがとうございます😊

• 4月1日
ママリ

私はメッシュのタンクトップ大量買いしました👍
家ではロンパースタイプでしたが、先生達の手間になると思って💦

• まみ

まみ

ロンパースだと、先生大変ですもんね😭ありがとうございます😊

• 4月1日