※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲んでゲップした後、咳き込んでミルクを吐きました。焦っていますが、本人に異変はないようです。

いつもお世話になっております。
先ほど娘にミルクを飲ませてゲップしたあと咳き込み咳と一緒にドバッとミルクをもどしました。
本人は変わった様子もなくしていますが、こんなに勢いよく吐いたことなく焦ってます(つД`)ノ

コメント

りぃーさん

ゲップはしっかり出たんですね?

熱など体調が悪いとかはありませんか?

うちの子も良くドバーッと吐いてましたか、今はタラーッと出るくらいです。
大きくなっていけば吐く事もなくなると思いますよ✧٩(ˊωˋ*)و✧

ひめちゃんママ

はじめまして☆
うちはまだ2ヶ月半ですが、ドバッと吐いたことあります!
普通におっぱいをあげたあと、いきなり、ドバッと出て、鼻からも出ててびっくりしました‼︎
でもそのあともケロっとしていて変わった様子もなく、元気でしたよ꒰ ੭ˊ꒳ˋ ू ꒱

まゆまゆ

ご回答ありがとうございます(^ ^)
はい。ゲップは二回出たあとに、咳こんで咳と一緒にドバッと勢いよく飛びでたのでびっくりしました(つД`)ノ
熱もないし今はまた寝てしまいましたが、今日一日様子みたいと思います(^ ^)

まゆまゆ

少し戻すくらいなら今までもあったんですが、こんなにもどしたことなかったのでびっくりしました(つД`)ノ

咳と一緒に勢いよくでちゃったのかな??

ぴっぴ

咳き込みの後に吐くのは特に問題ないですよ‼子供はよくある事です。

機嫌が悪かった、何回も戻すようなら気をつけて下さい。

ユウトまま

赤ちゃんはミルクを飲んだ後におなかが圧迫されると吐きやすくなるので、咳こむ事でおなかが圧迫されたのだと思います。

息子も最近ストローでお茶を飲ませたのですが気管に入ってしまい咳こんだ拍子に全部リバースしてました。笑

問題ないと思いますよ。(^^)

まゆまゆ

よくあるとの事との事で安心しました(^ ^)
あれから寝て今起きましたがニコニコしてお喋りしています(o^^o)

まゆまゆ

ご回答ありがとうございます(^ ^)赤ちゃんにはよくあることなんですね(^ ^)
安心しました♪(´ε` )
今日一日様子をみたいと思います(o^^o)