※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
27歳、うるおい不足
雑談・つぶやき

もういや…もうすぐ入園なのにまだオムツ。焦りでイライラして怒ってしま…

もういや…もうすぐ入園なのにまだオムツ。
焦りでイライラして怒ってしまう…
絶対良くないのに。
もうトイトレしたくない。余裕ないよー

コメント

🥂🐰🌙

うちの子、幼稚園入園の時にはまだオムツ外れてませんでしたよ🤣
トイトレは幼稚園に任せちゃいました😅

幼稚園には布パンツで通ってましたが(もちろん最初は毎回お着替えして帰ってきてました😂)中には幼稚園にもオムツで来ちゃう子もいましたよ😃
先生が朝、布パンツに変えようか!って変えてましたが…。

周りがトイレでするのを見ると自分も!ってなるみたいで、いい刺激になるかもしれないです!

• 27歳、うるおい不足

27歳、うるおい不足

お返事が遅れてしまってすみません!!

焦らなくて大丈夫と思いつつ、私が前からもっとちゃんとやっていれば…と思ってしまって余計に落ち込んでしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    入園してからどのくらいで
    とれましたか?
    もしよければ教えてくださいm(__)m

• 4月3日
きゅさこ

長女が今年から年中ですが、トイトレが上手くいくのが幼稚園に入園してからで、オムツはずれないまま入園したって人結構多かったですよ(・∀・)✨
焦らなくて大丈夫です!

• 27歳、うるおい不足

27歳、うるおい不足

お返事が遅れてしまってすみません…!!

説明会に参加した時は、半分くらいまだオムツの子がいて
    安心した自分がいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    けどこんなに臭いうんちを先生やお友達に見られたらみんなに申し訳ないし、息子が
    可哀想だなと思ってしまって💦笑
    今は息子を怒らないことを第一にがんばります!!

• 4月3日