※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

妊婦健診で赤ちゃんの成長が遅い場合、1週間後に再検査を勧められた。希望は持てる可能性があります。

妊婦健診にいき最初に見た時赤ちゃんの大きさが0.5mmで次に言った時に0.8mmでした。
0.3mmしか育っておらず1週間様子を見ると言われました。
この場合は希望がないのでしょうか…

コメント

りーちゃん

心拍は確認できてますか?(>_<)

• しろ

しろ

残念ながらまだ小さすぎて確認できてないです(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)

• 4月1日
  • りーちゃん

りーちゃん

そうなんですね(>_<)1週間不安ですよね(>_<)

• 4月1日
  • しろ

しろ

物凄く不安で…先生からは流産かもしれないと言われて動揺が隠せなくて…

• 4月1日
  • りーちゃん

りーちゃん

私も今回妊娠前に流産してしまいました(;_;)1週間後成長してるといいですね(>_<)、

• 4月1日
  • しろ

しろ

成長してることを願って…1週間後に期待してみます(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)

• 4月1日
ぱる

エコーの出したかによって、測定値もずれますし、ひとまず様子みたのでよいのでは。

• しろ

しろ

あまり深く考えない方がいいんですかね…(;´・ω・)

• 4月1日
きび砂糖

最初みたときと次いったときは
何週間(もしくは何日)あけてますか?
エコーは誤差がありますよ!
1週間前7.2mmで、次の週22.3mmといわれて「前回しっかり赤ちゃんの全体とらえきれてなかったねぇ」と言われましたから(^^;

• しろ

しろ

はじめ撮ってから1週間後に撮りました!そしたら0.3mmしか育ってないって言われました(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)
    初めに見た先生とは違う先生に見てもらいました!

• 4月1日
  • きび砂糖

きび砂糖

ちなみに6週のときに私は行ったのですが
    子宮は妊娠している状態だけど、胎嚢確認できないと言われて、4.5週ぐらいですとも言われました。
    しろさんは今6週ということなので、ある程度わからなくても普通なのかなぁと思います。
    この頃は一番不安ですよね。
    胎嚢確認できて、胎芽確認できて、成長しているか、心拍確認できるか
    母子手帳もらうまではずっと心配です。
    もちろん母子手帳もらっていてもまだまだ安定期ではないので心配ですし…

しろさんの赤ちゃんを信じるしかなあです。
    このくらいの時期は
    お母さんが何も悪くなくても流産になってしまうこともあるので…

なので、今は
    あまり神経質にならない方がいいと思います。母体にも赤ちゃんにもストレスが一番よくないです。

• 4月1日
  • しろ

しろ

ありがとうございます!
    あまり考えないように…過ごしてみます!!!

• 4月1日