コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は冷えピタも嫌がります😢なので今はもうなにもしてません💦冷えピタ試して見たらどうですか??私はPigeonの赤ちゃん用の使いました!

こぐま
とりあえず、水分補給させて、ねたら冷やしてます!
-
もふ
寝たらこっそり冷やしたりするんですが、気づいちゃうみたいで…。
- 4月1日

ちな
子供の場合は小さいうちはあまりリンパを冷やさない方がいいですよ
服で調節したり、汗かいたら着替える、濡らしたガーゼ等で軽く体を拭いてあげたり等やってあげた方がいいですよ
おでこに冷えピタくらいはいいですが、冷えピタもしなくてもいいかもです
-
もふ
そうなんですか?なんで?🤔
あんまり冷やしすぎない方がいいのはわかってますが、全く冷やさなくてもいいんですか?- 4月1日
-
ちな
熱が出るという事は、体の中で細菌と戦っている証拠です
なので冷えピタは本人が気持ちいいと思うならしてもいいと思いますが、嫌がるならしなくてもいいんですよ、おでこ冷やしてもあまり効果はないので
あとは水分補給をこまめにしていれば大丈夫です
あまりにもぐったりしてて、嘔吐や痙攣等明らかにおかしい症状がなければ高熱でも大丈夫です- 4月1日

にっちゃん
私は小児科で、特になにもしなくていいと言われました( ´∀`)
熱があがるのは大事なことみたいです。
水分補給をしっかりして、普段より1枚薄着させて寝かせてくださいと^_^
-
もふ
そうなんですね!
冷やさなくても大丈夫なんだ!- 4月1日

あい
あまり冷やす必要は無いですよ😊
それよりは、39度くらい熱が出て
キツそうなら解熱剤飲ませたほうがいいです。
冷やしたほうがいいというのは、
熱が上がりすぎると 熱性けいれんを
起こす可能性が出てくるからで
高熱でなければ、わざわざ冷やす必要ないです!
うちの子は、いつも冷やすと泣いて嫌がるので 冷やしてません。
-
もふ
うちの子も冷やすと泣いて嫌がります!余計睡眠を妨げることになりますよね💦てっきり大人同様、冷やすものだと思ってたので知れて良かったです
- 4月1日
もふ
まだ試した事ないです!
今はもう熱があまりないので
熱が出た時に使ってみます!