※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供を映画館に連れて行っても大丈夫でしょうか?息子がトーマスの映画を見たいというので、4月7日のロードショーに連れて行きたいです。

映画館は何歳から連れてっても大丈夫なんでしょうか?
息子がトーマス大好きで、
4月7日にロードショーなので観せてあげたいのですが、1才2ヶ月の子にはまだ早いですか??

コメント

Haruki

その子の性格によると思います😅

うちの子は絶対無理です笑
うるさいし、落ち着きないし💦
いくら好きなキャラクターでも
途中で飽きる?のか
すぐ違うことしたりするので😓

asamii

うちもまだ無理そうです😖
トーマス大好きでテレビではたまに見てて、大好きなアンパンマンとかも集中して何回も同じの見たりしてますが、映画となると映画館暗いし、ある程度上映時間も長いので無理かなって思ってます💦

死ぬ事以外は擦り傷

うちも絶対無理ですー😭

mog

TOHOシネマが月1で木曜にやってるママズシアタークラブに今度挑戦しようと思ってます☺️❣️そういう環境じゃないと他の人の迷惑になりそうで怖いです💦トーマスだったら、ママズシアタークラブの対象になりそうだし、近くの映画館で実施されてるといいですね❤️

ひなまま1024

3月中旬にしまじろう映画でデビューしましたよ。しまじろうは真っ暗にならず、途中休憩もあり、声出してもOKで安心して見ることができました。アンパンマンも行ってみようという気持ちになってます。
席を出口付近の通路側にして何かあったらすぐ帰ろうくらいの気持ちならみせて大丈夫かと思います。