コメント

りり
うちそのまま沸かし直してます。
んで哺乳瓶の保存法も同じです。
今のところ大丈夫そうですw

とうあ
いちいち温めるのめんどうだったので、ケルトで沸かしたものを魔法瓶に入れてました!
-
みゆ
魔法瓶がうちにないもので(;_;)
- 4月1日

ぱんちゃん
うちはポットなのでお湯がなくなって交換しますが、電気ケトルの水なら数日置くとかでなければそのまま使うかもしれません。
レンチンしてあとは自然乾燥してます☺️あまり気遣わなくても風邪など引かず元気に育ってますよ!
私も最初は神経質にこだわりましたがいつしか適当になりました(笑)
-
みゆ
沸かし直し続けても1日1回ケトル洗えば大丈夫そうですね(*´ω`*)
なるほど肝が据わってくるんですね!笑- 4月1日

🐰❤️🐰mama
あたしもそのまま沸かし直してました。一応使いきりそうな量で作ってちょっと残っている所に足したりと(笑)
哺乳瓶は水洗いではなく、哺乳瓶、野菜用の洗剤で洗っています✨そこから消毒していました!
-
みゆ
哺乳瓶、野菜用の洗剤とか売ってるんですか?((.;゚;:Д:;゚;.))
- 4月1日

退会ユーザー
ほぼ一緒ですよ!
哺乳瓶は、ふた付きですよね?私は
食器洗剤で洗って専用容器でレンチンして
そのままあら熱を取ってその容器で保管してましたね😅
-
みゆ
蓋つきです(*´ω`*)それで分解して水洗いしてます🌟
- 4月1日
-
退会ユーザー
ですです!
ふたのみぞがめっちゃ汚れますよね😱
二人目産んだときは、もうチンしたらあら熱とって哺乳瓶蓋までセットして置いてました☺️- 4月1日
みゆ
逆に神経質になりすぎても弱くなりますよねε-(´∀`; )
よかったおんなじ人がいて😂
りり
ですw
一応ざるにラップかけて埃除けみたいにはしてます。
朝多めに沸かして、日中私も白湯飲んだり家族がコーヒー飲んだりしてるのでずっと入れっぱというわけでもないからいいかなとw