※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいあ12345
妊娠・出産

39週目の診察で子宮口が指一本分だと言われ、出産までの日数やおしるしについて不安がある様子。腰や恥骨の痛みがつらく、涙が出るほど苦しい気持ちです。

今日、39週目の診察で子宮口ゆび一本分だね。と言われました…>_<…

いっぱい歩いてね笑って言われちゃって(^^;;笑

もう本当に苦しくて辛いです(T_T)

39週目で子宮口ゆび一本分って言われた方、何日目くらいに出産でしたか?(T_T)

おしるしもまだないです(T_T)
予定日過ぎるって考えるとなんか涙が勝手に出ちゃうんです(T_T)
この腰の痛みと恥骨の痛み歩くのだけで本当に精一杯(T_T)

コメント

ももんちゃん

私は39週の検診で、
指1本分だね、雑巾掛けする事。また来週!
と言われましたが、その日の午後昼寝してたら破水、トイレいったらおしるしもあり、陣痛もはじまり…
えぇー!って感じで
次の日の朝には産まれてました!
いきなり開くこともあると思うしわからないですよ(*^^*)
出産がんばって下さい♡

NINA27

私は41週1日でしたね^^;
39週から1センチ、前日の健診でも変わらずだったので子宮口を柔らかくする注射を打ってもらいました。

おしるしは結局こなかったですよ!人によるみたいなのであんまり気にしすぎずのんびり待っていてください(^^)
しんどいと思いますがやっぱり動いた方が陣痛はきやすいので、いっぱい歩く、階段上り下り、スクワット、ツボ押し、雑巾掛けなど無理のない範囲で色々試してみてくださいね。

同じく39週で指1本、予定日に2本で、わたしの血圧が高くなってきたので母体を考えて誘発で!明後日から入院!と、言われました(^_^;
思い返せば、好きなもの食べ、臨月でお腹重い腰痛い、など理由にぐーたら寝ていたのが、祟りました>_<
後悔しました。
臨月もしんどかったけど、もっと怠けずに歩いたりしたらよかった、と後悔しました(笑)

やーほ

まだ出産していませんが!
私は腰も股関節も体中
痛くてたまらなかったけど
陣痛起こすために
運動してるうちに
どんどん体が楽になってきました!

案外動いた方が
体楽になりますよ♡

あきもん♫

予定日過ぎると不安になりますよね😥
私は9日過ぎました💦
周りにまだかまだかと言われて、そんなのこっちが知りたいよと思ってました😥笑
遅くなっても、必ず産まれてくるので大丈夫ですよー💓
楽しみですね😊
がんばってください💓

ぴーこ

つい先程、38週5日で午前1時31分に3426グラムの第1子の男の子出産しました!
わたしもつい2日前の検診で、子宮口が全然開いてないからすぐ産まれるってことはないわ〜たくさん動こうね〜と言われ、赤ちゃん大きめで早く産みたかったので、翌日散歩がてら3時間ほどブラブラ歩き、次の日は自宅を雑巾掛け。。
すると、その日の夜6時くらいから急に10分間隔で陣痛→おしるし→夜9時に病院へ行くが子宮口まだ1センチと言われ帰宅→すぐに間隔開かずにまた陣痛→12時まで我慢し、立ち上がることさえできず四つん這いで剥いながら再度病院→一時間半後に出産となりました!
あまりここまで前駆陣痛もそれ程なく、経過してたので一気にきて感動よりもまだ放心状態です^^;
助産師さんも、まさかこんなに急に進むとは思っていなかったと。
ほんとに出産経過は人それぞれのようです。

臨月ほんとに苦しいですよね。
すごくお気持ち分かります。
でも陣痛の最中は、早くなんて思ってごめんなさい!って何度も思うほど痛かった(T_T)

もうすぐ、赤ちゃんの準備が整ったら、会えますよ!!とにかく今は呼吸法とか練習しながら、リラックスして過ごしてください♡
安産であることお祈り致します!