※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずはる
その他の疑問

京都に旅行に行きます、子宝祈願にご利益のある神社、お寺をご存知でし…

京都に旅行に行きます、子宝祈願にご利益のある神社、お寺をご存知でしたら教えてください!

コメント

子だくさんのうさぎ神社、岡崎神社はいかがでしょう(^^)

• あずはる

あずはる

うさぎ神社?!はじめてききました!調べてみます(*^^*)

• 10月12日
れいんぼーれいんぼー

嵐山方面になりますが(ちょっと離れていますが)、「鈴虫寺」はどうですか?
わらじを履いたお地蔵さんが、どんな願いでも叶えに来てくれます♡

お坊さんのお話を聞かないといけませんが、ユニークなので何度行っても聞き入ってしまいます。お茶とお茶菓子も付いてます。
大きなお部屋に案内され、皆でお話を聞き、お話の後にお守りを買って、お地蔵さんにお願い事をします。
お願いの仕方に特徴があるので、お坊さんのお話はよく聞いてくださいね!

私はこちらで、2度お願いを叶えていただきました。
今回の妊娠もお願いして授かることができました♡

嵐山が比較的近いので、そちらの観光もついでに行けます。

• れいんぼーれいんぼー

れいんぼーれいんぼー

追記です。
    最近ではかなり人気なようで、土日や連休には朝から行列がてきているようです。

• 10月11日
  • あずはる

あずはる

お坊さんのお話もセットなのですね(*^^*)ありがとうございます!

• 10月12日
Mママ☆

清水寺おすすめします!

妊活中参拝しました(*´ω`*)
地主神社は縁結びですが赤ちゃんとの縁結びにもあってますよ
子授かりのお守りもあります♪

撫で大国だったかな?
お地蔵さんみたいなのがいて、撫でる場所によってご利益が違って私はお腹をなでました(^-^)

あと、胎内めぐりってのがあって、お寺の中の暗闇をすすむと石があってそれを触って願い事をすると叶うんです(*´ω`*)
そちらもあわせておすすめします!

旅行いった翌月に授かりました(*´ω`*)

• あずはる

あずはる

清水寺は行く予定だったので、お守りも買ってみます!ありがとうございます(*^^*)

• 10月12日
xxllxx

子宝に恵まれることで有名なのは、野宮神社です♪

でも、れいんぼーれいんぼーさんもオススメされてる鈴虫寺は本当にすごいですよ。
実家が京都なのですが、今年のお正月帰省時に行って子授け祈願したら本当に授かりました。夫婦で行って、夫婦で祈願すると良いと思います。

あと子授け関係なく、京都で一番のパワースポットと言われているのは鞍馬寺です。遠いですが、行ってみる価値アリです♪