※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
お出かけ

5月2日に旦那の実家へ行くため1歳になる息子と一緒に飛行機を利用します…

5月2日に旦那の実家へ行くため1歳になる息子と一緒に飛行機を利用します。
大人だけでは何回か飛行機に乗ったことはありますが、初めて子供を連れて飛行機に乗ります。
そこで質問なんですが、飛行機に乗る時に「これ、あったらいいよー」っていうものがあれば教えてください😌
ちなみに区間は中部国際空港から宮崎空港です✈︎

コメント

ママ

ちょうど1歳で飛行機に乗りました✈️
うちは日中の授乳がないので、離着陸時の耳抜きで水分補給ができるようにマグを持って行きました😊
音のならないおもちゃ、お菓子も用意していました。
クズったらドアの前の小さなスペースで抱っこしていました。
国内線はCAさんがこまめに声を掛けてくれたので、特に問題なく過ごせました!

• 男の子ママ

男の子ママ

ありがとうございますm(_ _)m
    CAさんが声かけてくれるのは心強いです😌

• 4月2日
なつなつ

私は地元が飛行機じゃないといけないところで毎年飛行機に乗って帰っています!
私が一番あった方がいいとおもうのもは携帯(YouTubeなど動画を見せるため)、飲み物(ストロータイプ)、抱っこ紐、お菓子、子供用耳栓、おもちゃ(小さめの)です!
参考になるかわかりませんが私はいつも持っていきます!!

あとぐずってしまってうるさかったらトイレに駆け込みました!

飛行機では絵本なども貸してもらえるしなにあったらCAさんが声をかけてくださるので安心できると思います!

大変だと思いますが頑張ってください!

• 男の子ママ

男の子ママ

とっても参考になります!!
    ありがとうございますm(_ _)m

絵本貸してくれるんですね!!
    素敵な情報ありがとうございますm(_ _)m

• 4月2日