※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKI
子育て・グッズ

乳児湿疹が増えて困っています。一ヶ月検診前で、医者に連れて行くか悩んでいます。顔全体にぽつぽつがあります。

先週くらいから乳児湿疹が出始めて困っています😫
いろいろ調べたら新生児は出やすいと書いてあったんですが日に日に増えてるみたいで気になります。水曜日に一ヶ月検診があるんですけど月曜日に医者に連れて行こうか水曜日まで待った方がいいのか迷っています😖皆さんならどうしますか?ちなみに、ほっぺと顎らへんが結構すごくておでことかは小さなぽつぽつって感じです!顔全体に出てます😭💦

コメント

あかさん

私だったら早く連れていきます!

• MAKI

MAKI

コメントありがとうございます🙇
    何事も早めの方がいいですよね。

• 4月1日
さらい

程度によりますがうちは結構出ましたが一ヶ月検診でも薬は出されませんでした。
でたりなおったりしておさまるといわれ、、

ぐちゅぐちゅしてるなら心配かな、、

• MAKI

MAKI

薬出してくれると思ってたのでそれなら早めに病院に連れていこうかなと思いました!少し潰れてしまったのもあるので心配です😫

• 4月1日
さなママ

うちもやはり、1ヶ月になるくらいに急に乳児湿疹が出始めました(íoì)ほっぺのボツボツが特に凄く、わたしも病院に連れて行こうか迷ったんですが、保健所の方の訪問の時に『1ヶ月くらいになると出るものだから仕方ない。清潔にしてあげて、赤ちゃんが引っ掻いたりとかして傷が出来、そこがグジュグジュになったりとかしたら病院に行って』と言われたので行きませんでした😖💦
お風呂で綺麗に洗って、朝とお風呂後の保湿を徹底してたら気付いたら綺麗になってました😊✨でも、心配で不安だったら病院に行くのはアリだと思います( ᵕᴗᵕ )

• MAKI

MAKI

他にも出てる人がいると思ったら少し安心しました😫ニキビっぽいんですけど保湿した方がいいのでしょうか?
    引っ掻いた所があるので病院行ってみようかと思いました😊

• 4月1日
sooooooo

あたしなら皮膚科を受診します( ¨̮ )

2月からヨダレかぶれと
首周りの吐き戻しや汗で赤く湿疹が出て
保湿剤塗っても治らなかったので
皮膚科を受診したら薬を処方してもらい
2日で治りました\(*´▽`*)/

病院の薬は神ですね(∩ˊᵕˋ∩)・*

• MAKI

MAKI

皮膚科の方がいいんですね!
    やっぱり病院の薬はすごいですね😊
    大人が行ってる皮膚科でいいのでしょうか?

• 4月1日
  • sooooooo

sooooooo

はい¨̮ )/
    あたしが行ってる皮膚科に
    連れて行きました\(*´▽`*)/

• 4月1日
れもん

うちの子乳児湿疹ひどかったです😭7ヶ月になってやっと落ち着きました!
ぐじゅぐじゅしているようならはやめに病院行かれたほうがいいと思います。
うちの場合は小児科から皮膚科にまわされたのでもしかしたら皮膚科のほうがいいかもです😅

• MAKI

MAKI

自分の子だけじゃないと思うと安心しました😭やはり皮膚科なんですね!
    コメントありがとうございます😊

• 4月1日
ももこ

1ヶ月健診ではよくあることだからと言われ薬は出されず様子をみていましたが保湿をしたりベビーソープを変えたりしても一向に良くならず、グジュグジュしてきたので皮膚科に行き、塗り薬を塗ったら2〜3日で落ち着きました。