コメント
メリー
そのまま横抱っこのまま お風呂に入れてはどうですか?
私は一人で入れた時は普通に洗って子供だけ出して全部着替えさせておっぱいあげてげっぷをさせる、そのまま寝てたら湯船ためてたんでシャワー は使わずに湯船のお湯のみでやってました。
シャワーを使わない理由は音で聞こえなくて何かあったら怖かったからです。ちなみにそれ生後六ヶ月までしてました。ワンオペだったので
大体真夜中にお風呂はいってました
みぃ
おはようございます♪
2ヶ月くらいまではベビーバスで入れてました😁
ベビーバスが限界になって、それからは、バスチェアを買って、ネンネの常態でチェアに座らせて一緒に入ってますよ~🙋
-
初ママにゃんこ
ありがとうございます。
最終的には首座るまではベビーバスでいいかなと思ってましたが、私も入りたいので、スキンシップもかねて一緒に入ってみようと思います。- 4月1日
こぶたろ
生後1ヶ月から一緒に湯船入ってました!
旦那が夜勤あるので、月の半分は1人でお風呂入れてます♡
寝がえりするまでは動かないので、オムツだけの状態にして寒くないようにタオルや毛布でくるんで脱衣所でまっててもらってその間にダッシュで自分を洗って、その後一緒にポチャンです♡
今は歩けるので、一緒にお風呂入って私が洗ってる間はおもちゃで遊んでてもらってます♡
-
初ママにゃんこ
ありがとうございます。
少しずつ練習していこうと思います。- 4月1日
メリー
気持ちとしては お風呂は19時ごろに入れて私のお風呂は11時とかです。
夫がいる時は早めに入ってたりしました。
もともと入浴が短い方なので 困ったことは特にないです
初ママにゃんこ
ありがとうございます。
あと1週間は実家にいるので、練習がてら入れてみたいと思います。
メリー
今実家にいるならいいですね!
お互い育児頑張りましょうね〜(^◇^;)