※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の夫婦生活についてです。そろそろ再開したいと言われたのですが、…

産後の夫婦生活についてです。

そろそろ再開したいと言われたのですが、全くそんな気分になりません🥲
テンションがずっと妻というよりママというか…
最中はベビはどうしてますか?
同室は嫌だし、モニターも気になっちゃうし、別室で寝かせてれば頭が切り替わりますか?
どうしても娘が頭にチラついてしまいます。
再開してしまえば気にならないんですかね…

コメント

ドキンちゃん

分かります😭私も全然そういうテンションにならなかったですが、レスになるのも嫌だし気分自分の中で作って挑みました(笑)
赤ちゃん気になるのでこまめに様子を
覗いてましたよ!

mimi

寝不足だと私はやる気にならないので、良く寝かせてもらいました😂

1人目が赤ちゃんの時は横にいてもできましたが、もう大きいので、同じ部屋では全くやる気になりません🤣

今はリビングでしてますね🤣

ありんこ。

8ヶ月ぐらいまでする気になれなかったです🥲おっしゃる通り、ずっとママモードでそれどころではありませんでした。子どもが夜通し寝てくれて、自分の体力も回復してきてやっとって感じです。
同じ部屋は絶対無理なのでリビングです。うちはモニターがないのですが、マンションなので泣いたら聞こえます。