コメント
セバスチャン
1ヶ月までは3時間おきに
授乳してましたー(´・ω・`)
マハナ
最初は3時間で目覚ましかけて、私は起きましたが、まだ寝ていて、ソワソワしながら起きるの待ってました😅
退院してだいたい最初の週は、3時間半〜4時間くらいで、うちの子は起きてました!
でも1週間経って5時間寝てくれたので、その時は起こさないで泣くまで私も寝てました😅
まだ生後間もないですし、心配だと思うので、起こしてあげてもいいと思います!何日かすると、少しずつ、子供の寝る時間が分かってくると思います🙂それも、どんどん変わりますけど😅
退院したばかりでお疲れでしょうし、色々不安もあると思いますが、頑張りすぎず、体も休めてくださいね🙂
-
マヤ
やっぱり時間が安定するのにちょっと期間かかりそうですね😱💦
一応完母目指してたんですが、私の両乳首が切れて激痛なのと、まだ出る量が安定しなくて今のとこ足りなさそうならミルク足して混合にしてますが、23時にミルク足した後からスヤスヤ寝てて起きないんです(><)w- 4月1日
-
マハナ
ミルクは母乳より腹持ちいいですからね✨お腹いっぱいになったんでしょうね😊
- 4月1日
-
マヤ
私自身ものすごく眠いのに、なんだか気になりだすとソワソワしてしまってあまりに起きない息子が無事なのか心配になってきて、ちゃんと息してるか、動いてるかとかチラチラ見てしまいます(><)
心配しすぎの親バカですが😱w- 4月1日
♡♥︎♡
私の娘もよく寝る子で、起こしても起きない…というのはしょっちゅうでしたが、病院の先生には「寝てても新生児のうちは3時間おきに起こして飲ませて」と言われました!
でも自分も寝てて夜中は結局4〜5時間あいちゃってましたけど😂
夜中も起こして飲ませて!と言われました(笑)
-
マヤ
やっぱり起こしてでも授乳すべきですかね😅💦
1時半くらいまで様子見て、起きなかったら起こして授乳してみようかと思います(><)- 4月1日
モグラ
私も病院にいる時は、無理矢理でも起こしてって言われてました😅
でも、退院してから起こした事ないです(笑)
基本4時間空いてます😂酷い時は5時間空いた時ありました😳
お腹空いたらちゃんと起きるって考えなので😅
-
マヤ
退院したてで赤ちゃん自身も疲れてたりするのかなぁと思うと、起こすか寝かせとくか迷ってしまって😅💦
もう少し様子見てみます(><)- 4月1日
mie016
産院では3時間毎にって言われましたが、帰ってからは1時間くらい長く寝かせてても平気かな?と思って、4時間くらいまでは様子見て、起きなければオムツ見たりして起こすようにしてました😅でも様子見てるうちに大抵4時間以内には起きてました💦
-
マヤ
ちょうどオムツ汚れてるみたいなので、変えるついでに起こしてみます👍
- 4月1日
マヤ
一応3時間置きにとは言われていたんですが、今まで3時間経たずに勝手に起きてたので、こんなにスヤスヤ寝てるの初めてで起こすべきなのか分からなくて😅
セバスチャン
1ヶ月健診で体重が順調ですよ
って言われてから
起きるまで授乳してません😗
寝てるのに起こすのは確かに
可哀想でしたが体重増加が
気になって起こしてました!!