※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんでー
妊娠・出産

生理周期が短いと予定日は早くなる可能性がありますか?妊娠21週で予定日が8月6日ですが、エコー画像の日付が異なり、普段の周期は26日前後。最後の生理日から計算すると8月6日ですが、どうでしょうか?

生理周期が短いと予定日は早くなるものなのでしょうか?
妊娠21週です。
予定日は8月6日なのですが、検診のエコーの画像には7月20日だったり31日だったり…。
私の普段の生理周期は26日前後くらいです。
最後の生理日は間違ってないので、計算では8月6日と思うのですが、、、
詳しい方教えてください!😭

コメント

ぶたッ子

エコーは胎児の大きさなどから予定日を計算しているので、最初に決まった予定日とは、違う日にちが出てきますよ💡
特に生理周期は関係ないと思います😊

• さんでー

さんでー

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!毎回先生も?って顔をするので少し不安でした😅

• 4月1日

エコーの日付は赤ちゃんの大きさに伴ってだったと(👍'∀')👍予定日は変わることないですよー!早く生まれるかもその子次第だと思います😆

• さんでー

さんでー

赤ちゃんの頭が少し大きいみたいなので、もしかしたらそのせいかもしれません😅

• 4月1日
ユーイノ

エコーは測り方?映り方によって赤ちゃんの大きさが変化しちゃうので、正確だと思わない方がいいですよ!初産なら予定日過ぎることも多いので、細かいことはあまり気になさらず、赤ちゃんに任せてゆったり過ごしましょ😄

• さんでー

さんでー

赤ちゃんの頭が少し大きいみたいです😅
    この子次第ですね!ゆったりします💕

• 4月1日
みぃ

私も生理周期26日とかでしたが予定日まで出てこなかったですよ😊エコーだと週数変化するので気にしなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• さんでー

さんでー

そうなんですね!てっきり予定日の算出が28日周期だからかな?と思っていました!
    赤ちゃんに任せてゆっくりします💕

• 4月1日