※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

体調が悪くて38.4度の発熱で、鼻水も出ている状況です。耳鼻科に行ったけど、寝ていても何度も大泣きで起きることがあります。同じ経験をされた方いますか?

遅くにすみません!
今日発熱で先程38.4度でした!
体が凄く熱く鼻水もあります。
朝耳鼻科には行きました。
2時間ほど前から寝てると思ったら大泣きで起きる事が何回もあります💦
なんでだろう、、、
熱いからなのか鼻水で息しづらいのか、、、
同じような経験された方いますか??

コメント

あど

鼻水がまだ改善されていないのであれば、中耳炎になっている可能性も考えられるかもしれませんね、、、
空調は管理しやすい時期なので、あとはこれ以上熱が上がらないよう小さな保冷剤などで脇の下を冷やしたり、様子を見るしかないと思います。
ほかに異変があれば、すぐに#8000に問い合わせてみてください。
救急にかかった方がよければすぐにアドバイスがありますし、改善策があれば、その場の対処法を教えていただけます。
早く良くなりますように😢
お母さんも辛いですが、寝られる時に寝てくださいね。

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます!
    一応朝耳鼻科行った時は中耳炎にはなってないとは言われました、、、
    冷やすか温めるか悩ましいですが、布団をかけていると少し汗ばんでるような気がするのでその場合は冷やせばいいんですよね💦?
    おっぱいを加えると落ち着くみたいでずっとその繰り返しです😰

• 4月1日
  • あど

あど

見てると可哀想ですよね( ; ; )
    その後の経過で中耳炎になったりしていなくて、お薬なども頂いているのであれば、
    ただ、熱による影響で寝苦しいのかもしれないですね😥
    汗ばんでいれば、冷やしてもいいと思います。
    体温調節ができるように、首の後ろや背中だけはさらっとした状態がいいと思います。
    手足を触って、冷たかったりする時は温めて、衣類が湿っていればお着替えもさせた方がいいかな…
    大変ですが頑張って下さいね💦

• 4月1日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

大人でも鼻水で寝づらくなりますし、そうだとは思うんですが😰
    ありがとうございます!
    様子観察してみます!

• 4月1日

ちゃんと寝れないと心配ですね💦
うちの子も風邪引くと眠りが浅くてよく泣きます💦
息がしづらかったり、喉がいたかったり、鼻水が嫌だったり何かしらが不快なんだと思います😣
熱があるときは手を触って、手が冷たければこれからまだ熱が上がるので体を温める、手が熱ければ熱は上がりきってるので涼しくしてあげるようにしてます🙆
早くよくなるといいですね😢

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます!
    何が不快か何となくしかわからないから色々考えちゃいますよね💦
    先程オムツ変えたのですが、ズボン脱いだ瞬間寝ました、、笑
    手足も少し汗ばんでる感じだったのでオムツ変えてロンパースですがズボンは履かずそのまま布団かけました💦
    ありがとうございます!

• 4月1日

退会ユーザー

よかったです!大人でも熱あると急に汗かいたりしますからね💦
    汗が冷えて寒くなっちゃう時もあるみたいなので、もし汗かいてたらこまめに拭いてあげるといいかもしれないです!

汗ばんでるってことは熱が外にでてるってことなので、明日には熱下がりそうですね🙆

• 4月1日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

今着替えました😊
    下がってくれる事を祈ります😰
    ありがとうございました☺️

• 4月1日