※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグラ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供の右足首が動かすとポキッと音が鳴ります。これは普通のことでしょうか。1ヶ月検診まで不安です。

生後1ヶ月の子供です。
私が、足首を曲げたり?伸ばしたりすると、ポキッみたいなプチッみたいな音がちょこちょこ鳴ります😢
これは普通な事?それとも何かあるのでしょうか😣
右足首だけです…
もうすぐ1ヶ月検診あるのですが、それまで怖くて…

コメント

ks

2歳3ヶ月の娘がいますが未だに手首がポキっとなっている気がします😅
でもうちの子は成長に問題なく過ごしていますよ😊
赤ちゃんの頃からでしたが痛がる様子もないので特に先生には見てもらっていませんが😱

• モグラ

モグラ

そーなんですか!?
    私の子供も痛がる様子はないので大丈夫ですかね😓笑

• 4月1日
  • ks

ks

今日も手を繋いでたらポキッとなったような気がして痛いか聞くと痛くないと言うのでそのままです😂
    話せるようになるとわかるので安心ですが赤ちゃんだと心配になりますよね😭
    心配なことは全部先生に聞いて安心しましょう😊!

• 4月1日
  • モグラ

モグラ

確かに!笑
    話せるようになると分かるから安心しますね☺️
    痛がらないので1ヶ月検診まで待って、1ヶ月検診の時に聞いてみます✨

• 4月1日
minon

うちもポキっと音がたまにするので怖いです😭一ヶ月検診では何も言われなかったけど、おれているんじゃないかと不安になりますね

• モグラ

モグラ

それです!折れてるんかなーって思って何回かしたんですが泣かないし…😓
    何回もやるにつれて、え?大丈夫!?って不安になって投稿しました😱

• 4月1日
みちゃん

私も、授乳の時首や肩?ら辺から時々ポキって音がするので初めは脱臼させたのでは…骨がズレたのでは…とものすごく怖かったです😭
でもそうなれば泣くかなーとか、首動かなくなるよなーとか、色々考えて心配するのやめました😂
ふにゃふにゃな赤ちゃんだととても怖いですよね😫

• モグラ

モグラ

ふにゃふにゃだから、めっちゃ心配になります😣
    でも、大丈夫そうですね…☺️
    私もあまり考えないようにします😅
    考えれば考えるだけ不安になりますしね😂

• 4月1日