結婚して半年で妊活中。重労働の夜勤でストレスあり。正社員を辞めてアルバイトにするか悩んでいる。妊娠の可能性や将来の後悔を考えている。どちらが良いか意見を聞きたい。
結婚して半年ほどです。
同時に妊活始めて半年。
今は正社員で働いています。
わたしは工場勤務で夜の勤務もあり心身ともに疲れてきてます😂
妊娠を希望してますが夜の勤務があったり、重労働な為ストレスもありこの先この勤務状態で妊娠できるのか心配です。
そろそろ今の職場を離れ、正社員ではなくアルバイトになろうかと思っています。
アルバイトになったからと言って妊娠できないかもしれません。
でも今の状態だと旦那との時間もゆっくり取れないし妊娠するまで今の勤務状態が続くとの思うとゴールの見えません。
しかし正社員には産休・育休があります。
重労働で夜の勤務がある正社員で妊娠するまで頑張って働くか、
アルバイトになり収入は減るがストレスのない状態で働くか
悩んでます。
アルバイトになったからと言って妊娠できるかもわからないし、正社員で頑張りなさいと言う人もいます。
アルバイトになった途端に妊娠し、そのまま正社員だったら産休・育休で手当てももらえたのに…と後悔もしそうです。
でも年齢もそんなに若くないので今の重労働で不規則な仕事でストレスがある状態で妊娠ができにくくて将来後悔するのも嫌。
どっちを選んでも後悔が残りそうです😭
皆さんはどう思いますか?
- ゆな
コメント
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
私は介護士をしていていま産休中で夜勤もある職場ですよ。
正社員だと産休も育休も取れるし多少はお金も出ますし、取れるなら正社員でお休みに入った方がいいかもしれないですね。私も妊娠わかった時から夜の部は外してもらい日勤帯で働いていました!
まんまる
私はずっとアルバイトです。8時〜17時の週5日、6勤務でしたが、月のお給料は全然あった方だと思います。でも、産休育休はないので辞めることになります。育休中はもちろん手当はないので、旦那のみの収入になります。でも、私はストレスなく仕事をしてる方がいいです。
そこでもし妊娠したとして、ストレス抱えながら働いてもお腹にも悪い影響かなぁって思います。
こればっかりは何とも言えないので、ゆなさんの後悔のないよう決めるべきです^ ^
-
ゆな
ストレスが大敵っていいますよね😭
ほんとに私の気持ち次第ですよね!
正解は今はほんとわからないです😭- 3月31日
うさ子
おはようございます😃
私も同じ状況です。
夜勤をしながら妊活をしています。
結婚して半年です。
今辞めて、パートになるかこのまま正社員で妊活を続けるか。
すごく悩んでます😣
お金の事も考えるとなかなかパートになれず💦
夜勤は、不規則なので、やはり妊娠はしずらくなるんですよね。
私も、早く赤ちゃんほしいです
私は、こんな生活しながら、とりあえず出来る事と、不妊病院へ通って薬💊服用中です。
ママリ
私も妊活中は正社員で夜勤のある仕事をしてました。
産休、育休がとれる環境であるなら、正社員のまま妊娠、出産して
産休、育休とるのがベストだと思います
が、そう簡単に妊娠しないですよね😖
私は、自分の中で期限を決めてました
◯月までに妊娠してなければ、パートになるとか‥
パートになったからといって絶対妊娠できるわけではないですが、
夜勤のストレスや時間的なこともあったり、通院もあったので
あれもこれも手に入れるのは無理だと思ったので期限を決めていました
ゆな
金銭面を考えるとほんとみーさんの言うとおりです!
ただ、先が見えなくって今の状況がいつまで続くのかなって思うとストレスしかなくって😂
こればかりは私次第ですよね💦