ゆいまま
性格が合わないのですか?何かあったりしたんでしょうか?💧😅

退会ユーザー
私は知り合いの娘さん(小学5年生)が嫌いです💦
知り合いの事は嫌いではないけど、娘さんが嫌いなので、その人にあいたくありません💦
-
mayumi
すごいわかります!かわいげがないっていうか、
かわいくないんですよね、、、- 3月31日

退会ユーザー
もちろん批判はしませんが、
理由(+当人同士の月齢も)がわからないので共感もできません😅

ゆきんこ
私は夫の叔母が嫌いというか生理的に無理です
子供が寝てるのにちょっかいかけて毎回起こすんです
私が妊娠中のとき夫のおばあちゃん(叔母の母)が気を使って「横になってな!」と言ってくれてベッドで横になって寝てたらなんか視線を感じて目を開けるとその叔母が私の寝顔をニヤニヤしながら見てたんです
その叔母が「ゆきんこちゃん肌白くて綺麗でええなぁうふふ」と言われました
変な汗をかきました
朝と晩その人仏壇でお経唱えてるんですけどちゃんと唱えてるのではなく「あむあむあむあむあむ」て言うんです
怖くて遊びに行く時事前に電話してその人がいない日を狙って行きます

ダヤコ
私も義姉の子がダメです。
だからお気持ちわかります!
嫌なものは嫌です。それは人間なんですから仕方ないですよ!
補足拝見しましたが、口がうまくきけないって病気なんですか?
まあ、病気にしろ、病気じゃないにしろ、オモチャ取り上げたりしてるのにほったらかしにしてる義姉さん、おかしいですね💧義母も。失礼ですが、その親にしてその子ありって印象的を受けました。
-
mayumi
病気じゃないかなとは思うのですが、かなり世間ずれしてる家庭なので、おかしいと分からないみたいです。
ママ友も全くいないようなので。
遊んだりするお友達もいないみたいで、よく一緒に遊ばせたいと言われるのですがちょっと無理です、、、
まさか私から病気なんじゃないですか?とか言えませんし、、、- 3月31日
-
ダヤコ
お気を悪くされてなくてよかったです💦病気を疑ってしまって、失礼だったかな…と反省していたところでした🙏💦
たしかに、病気じゃないかなんて、言えないですよね…😖
あー!私も義実家に行かされると、頼んでもないのに、義母が義姉ファミリーを呼んで、遊ばされます!あちらは遊ばせたいらしくて…め、め、迷惑っ😂
まゆめろさんのお子さんも小さいですし、お子さんが嫌な思いするのは避けたいですよね😭
それにその感じ、「一緒に遊んでいる」と言えるのかちょっと心配です💦
せめて親がちゃんと見ててくれないと…。- 3月31日
-
mayumi
いえいえスッキリしました!
あまりにも酷いことされたらハッキリ
いうかも知れません(笑)ありがとうございます!- 4月1日

ままり
他人だし全員と仲良くしよう!って方がそもそも偽善者というか無理な話だと思いますよ(°▽°)
仲良くしなくても呪われるわけでも死ぬわけでもないから関わりたくないならそうすればいいし、気にしなくていいんじゃないですかね(^ ^)
ママ自身少し負い目があるのかなーって思いました!私は嫌いな人とわざわざ仲良くしなくていいと思ってますが、それが最低だとも思ってないです(笑)
自由の人生だし、誰と付き合って、誰と距離おいても自由かなって思います(^ ^)子育て方針が合わないならなおさら仕方ないないですよ(笑)
-
mayumi
ありがとうございます!わざわざ嫌な思いしたくないです!
- 4月1日

まなぴー。
私は旦那のいとこが嫌いです。
2人子どもがいて、私の子どもと2人とも同級生です。
年に1、2回しか会わないのにお年玉をやらないかんの!?って思っちゃいます。
しかも、正月に会った時は、親は挨拶もなし!車の近くで子どもが石を投げても怒らない。
自分の子じゃないけど、怒る私をみて義母になだめられました!笑
嫌いなら嫌いでいいと思いますよ。

はなはな
私も旦那の兄家族がキラーイ‼
そもそも、うちと子育て論が違うので、むこうの子供を可哀想と思って接してます。
でも、保育園が一緒なのでたまに送迎時に会うこともしばしば。。。
極力関わらないように避けてます。
-
mayumi
保育園一緒なんて嫌ですね…💦
ありがとうございます!- 4月1日
コメント