※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんだ
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出時にはリュックが便利ですか?荷物が多いので。抱っこ紐を使います。

赤ちゃんとでかけるときに
皆さんどのようなバック使ってますか(><)?
完ミで荷物が多いため
やっぱりリュックの方がいいでしょうか?
ちなみに歩く際は抱っこ紐使います!

コメント

☆パン☆

私は月齢が低い頃は大きめの肩にかけるようなバック使ってました!
月齢が大きくなり、荷物が少なくなってからリュックに移行しました!

あーまま

私はニトリのたくさんパケットがついてるバックを使ってます!それでも着替えにミルクにいろいろ入れてたらパンパンです 😭 私も抱っこ紐をするのでリュックよりトートバッグ派です

🌠

妊娠前に肩掛けの鞄を買いましたが
妊娠後出掛ける際不便でした!
なのでリュックを買いましたよ!リュックだと両手空くので荷物も持てるので重宝しています!

へっちん

はじめまして!!
わたしは2人とも完ミだったので、マザーバックみたいなので肩掛けバッグ使ってました。でもミルクだとお湯とかも持ち歩くことになるのでリュックの方が肩とかへの負担は少なくなると思います!!
あと、両手が空くのでリュックの方が楽だと思います。
抱っこして肩掛けバッグ持とうとすると鞄がずれてきたりするので大変でした!!

ママ

私はAmazonでこれ買いました!容量も大きくて完ミでしたが今でもとても助かってます!

ゆい

リュック使ってます!

あーちゃん

完ミです。
私はLLBeanのトートバック愛用してます。荷物の量に応じて2サイズ使い分けてます。
荷物なるべく少なくしたいから授乳室にお湯がある所へしかほぼ行きません。パパマママップって言うアプリご存知ですが⁉️
全国の授乳室、オムツ変え台の情報、口コミが探せます。
どうしてもお湯が必要な場合のみ水筒持参です。
オムツも3枚、着替えは持ち歩いてないです🙌