子供を寝かせる布団の重ね方について相談です。敷毛布の上に毛布1枚と薄い布団1枚をかけています。暑くないでしょうか?
今の時期子供を夜寝かせる時はどのような布団敷いたり、かけたりしてますか?敷毛布の上に寝かせて上には毛布1枚に薄い布団を1枚かけてます。暑いでしょうか?
- 豚マン(6歳, 8歳, 71歳)
コメント
でこぽん
住まれてる地域にもよると思いますが、ウチは関西で、普通のシーツにガーゼケットだけです!
服装は半袖ボディーに長袖長ズボンのパジャマです😊
退会ユーザー
同じように敷き毛布+掛け毛布+布団で寝かせていたんですけど最近寝ている最中に汗をかくようになったので敷き毛布を普通のシーツに変えました‼
-
退会ユーザー
ちなみに東北です。
- 3月31日
-
豚マン
返信ありがとうございます!
同じです!最近暑そうなので敷毛布を変えようか悩んでました!明日からシーツに変更します♡- 3月31日
ゆー
うちもそんな感じですよ😊
暑かったら蹴ってます笑
-
豚マン
返信ありがとうございます!結構蹴っちゃって朝は何も掛けていないことありました!同じですね♡
- 3月31日
ママ
東京に住んでるものですが、今はタオルケット1枚、寒そうにしていたらその上に毛布かけてます(^^)
-
ママ
他スリーパーとタオルケット1枚とかでも今の時期大丈夫だと思いますが、予備に毛布も準備しておくといいと思います(^-^)
- 4月1日
豚マン
返信ありがとうございます。子供は暑がりだから薄めでも大丈夫そうですね!参考になりました♡