※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇるん
子育て・グッズ

ストローマグの対象年齢が9ヶ月〜ですが、6ヶ月の子供でも問題なく使えますか?何ヶ月〜の違いを教えてください。

水分摂取の練習として、ストローマグを買ったのですが
よく確認せず、対象年齢が9ヶ月〜のを買ってしまいました💦
子供はまだ6ヶ月なのですが問題なく使えるんでしょうか??
ストローマグの何ヶ月〜ってのはどこに違いがあるのか教えて下さい💦

コメント

まむ

ストロー飲みができれば問題ないんじゃないでしょうか??

• れいちぇるん

れいちぇるん

ストロー飲みが出来るか出来ないかまだわかんなくて、初めて挑戦するのにこれはまずかったのかなー??と思って質問させていただきました💦
    わかりづらくてすいません💦

• 3月31日
  • まむ

まむ

ストローがはじめてならこのマグで飲ませてみて飲めないようならパックの麦茶のストローをくわえさせてパックを軽く押すとストローから出てくるので飲めるようになったりしますよ!!
    それでストローを吸えば飲めるとわかればこのストローマグでも問題ないと思います!
    9ヶ月っていうのはあくまで目安です✨

• 3月31日
  • れいちぇるん

れいちぇるん

なるほどー!!!
    パックという手があるのですね!
    それはいいことを教えて頂きました!
    近々パックのを買ってやってみます!
    ありがとうございます✨

• 3月31日

これ使ってますよ!
何ヶ月〜とか気にせずに買ってしまってやっちゃったーって思ったんですけど飲ませてみたら飲んだのでそのまま使ってました笑

• れいちぇるん

れいちぇるん

なるほど!やってみたら飲めるかもしらないパターンですね!
    私の子もそうなってくれることを願って使ってみます!
    ありがとうございます!☺️

• 3月31日
ナナ

練習だともしかしたら上手に吸えないかもしれないですが、うちの上の子、下の子はどちらも6ヶ月半頃にはマグ使ってました😊上の子は写真と同じマグです💗

練習にはリッチェルのコップ型の蓋を押すと中身が出てくるやつで練習しました😊💡

• れいちぇるん

れいちぇるん

うちの子もそろそろ使い時かもしれないって感じですね!
    なるほど。そうゆう商品もあるのですね!
    情報ありがとうございます!
    調べてみます✨

• 3月31日
ひなママ

私も気にせず6ヶ月になる前からストローマグ使ってます😅
最初はリッチェルのいきなりストローマグで、ストローを吸ったら飲み物が出てくると言うことを教えて、結構すぐ理解してくれたので9ヶ月から使うマグ使ってました!
ストローに慣れれば特に問題ないのかなと思います!

• れいちぇるん

れいちぇるん

そうゆう便利な商品があったのですね!
    なるほど。ストローから飲み物が出てくるってことの理解が必要なんですね。
    色々挑戦してみます!
    ありがとうございます✨

• 3月31日
ちー

前まで使っていたものが茶渋で 黄ばんできたので これお手頃で ちょっとお出かけ用に買いました☺︎
うちはもう月齢もいってるので飲めますが、 前使っていた他のマグより 咥えるストロー部分が短いな と感じました(><)
はじめから このマグで慣れた子や 月齢が大きい子は良いかもです!

• れいちぇるん

れいちぇるん

なるほどー!
    これはストロー部分が短めなんですね
    もっとじっくり他のも見ればよかったです😭
    教えて頂いてありがとうございます✨

• 3月31日
ゆか

私も同じの持ってます!ただ、ストローマグは哺乳瓶とは違う吸い方だし吸引力が必要なので対象月齢が9ヶ月〜なのだと思います。

うちは、ストローマグにいく前に、5ヶ月〜10ヶ月までは100均でスパウトをって、使ってました。哺乳瓶からストローにいくまでの間に使うもので、期間が一番短いので安さ重視で😁
9ヶ月からは細いストローを短く切って吸う練習をし、吸えるようになると、細いストローをそのままの長さで吸う練習をさせました。きちんと飲めることを確認してから、ピジョンのストローマグを使い始めました。やっぱり順番を経ていたからか、違和感なく飲んでくれましたよ。

• れいちぇるん

れいちぇるん

なぬ
    ストローの方が吸引力必要だとは💦
    100均にもスパウトとか売ってるんですね!
    ちなみにどこの100均ですか??
    やっぱり飛び級は無茶なことしようとしてましたね私💦
    もう少し勉強してみます!
    ありがとうございます!

• 3月31日
  • ゆか

ゆか

セリアで売ってました😊
    だけど今、思い返せばスパウトなしでも、細いストローいけたかなと思います😅
    ストローマグのストローは太いし長さもあるので、まずは細いストローを使って『吸う要領』を掴めたらストローマグも使えますから☺️
    色々試してみてください🍀

• 3月31日
  • れいちぇるん

れいちぇるん

セリア今度覗いて見ます!
    なんだか色々勉強不足でした💦
    教えて頂いてありがとうございます!✨

• 3月31日
にじのはは

練習すれば使えるようになると思います!
対象月齢6ヶ月くらいだと哺乳瓶とストローの間くらいの、スパウトになるんだと思いますよ^ ^
でも、うちは最初からそういうストローマグにしました♪
私は、最初は紙パックの麦茶とかで練習するのをおススメします〜

• れいちぇるん

れいちぇるん

なるほどなるほど
    紙パックって、そうゆう時のためにあるんですね!
    ただ、外出時用に売ってるのかなーとしか思いませんでした!
    スパウトって、使わずにいきなりストローマグにしたよーって人もいてどうしたらいいかって悩んでました💦
    もしストローマグがだめだったら紙パック、スパウトも試してみます!
    ありがとうございます!☺️

• 3月31日
  • にじのはは

にじのはは

もちろん紙パック、外出用ってのが大きいと思います…!

ちなみに、余談ですが、、
    うちの場合、最初は紙パックで大人が少しずつ押して飲み物を出して飲ませて。段々と自分で押して飲むようになり。1週間くらい練習したらストローを普通に吸って使えるようになりました☺︎

• 3月31日
  • れいちぇるん

れいちぇるん

根気の1週間が必要ってわけですね!
    自分で押すようになって、押しすぎてびしゃーーってのが想像できるような・・・(笑)
    楽しみがまたひとつ増えそうです(笑)
    ご飯、水分を摂取できるようになるにも全部教えていかなきゃいけないのが子育てですもんね
    親って大変だー!(笑)
    色々教えていただいてありがとうございます!
    頑張ってみますね✨

• 3月31日